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Visualizzazione dei post da settembre, 2013

Muhallabiyeh, latte e Melograno

Tanto che non facciamo un dolce qui sul blog, allora ho pensato di farlo oggi visto che la mie amiche simpatiche mi hanno fatto delle belle foto, anzi bellissime.. Muhallabiya                                                                          foto di: Alessandra Five Ingredienti: 2 bicchieri di latte 2 bicchieri di succo di melograno 6 cucchiai di fecola di patate 1 bicchiere di zucchero Gocce di acqua di rosa Come si fa??? Mettete i due bicchieri di latte con 3 cucchiai di fecola e 1/2 zucchero e qualche goccia di acqua di rosa su una pentola, accendete il fuoco, mescolate molto bene e continuate a girare finche' bolle. Versate il composto su una terrina da plum cake e lasciatela a rafreddare, nel frattempo fate con il melo grano lo stesso procedimento del latte, e versatelo sulla terrina di prima, lasciate a rafreddare nel frigo per almeno 2 ore. Per servirla: Rovisciate la terrina su un piatto da portata e guarnite con dei pistacchi e i chicchi di melo

Cucinare l'Okra

Regala questa ricetta ai quattro simpatici che gli ho fatto la guida gastronomica in agosto, non siamo riuscita a mangiare l'okra. Cari amici: Potete comparare l'okra in Italia dai negozi etnici tipo indiani, mauriziani e brasiliani perche' la usano nella loro cucina. Per 2/3 persone Ingredienti: 250  g okra 100 g carne 100 g Salsa di pomodoro sale pepe cannella Una carota per il brodo 1/2 cipolla Per il riso: 250 g riso 250 ml acqua 1 cucchiaio di Sale e 1/2 cucchiaino di Curcuma Procedimento: Tagliate la cipollo mettete un filo d'olio su una pentola poi la cipolla, unite la carne conditela con un po' di sale, pepe, cannella e aggiungete l'okra girate il tutto assieme poi versate l'acqua, il pomodoro, la carote e lasciate a bollire per 10 minuti sulla pentola a pressione. Nel frattempo fate il riso Sempre un filo d'olio su una pentola, scolate il riso messo a bagno prima e mettetelo sull'olio e versate l'acqua bollent

Pane con timo فطاير بزعتر

Ho raccolto tutto il timo che ho nel mio piccolo orticello sulla terrazza, poco ma buono, e adesso vi spiego come si fa.  Ho separato le foglie dai rametti, le ho lavato e tagliato assieme a un poco di formaggio palestinese che avevo comprato tempo fa e l'ho messo in salamoia per conservarlo.  Gli ingredienti:  2 bicchieri (200 ml) di farina 00 1/2 bicchiere olio d'oliva Acqua quanto basta 1/2 cucchiaio sale 1/4 cucchiaino curcuma Procededimento: Ho tagliato il formagio e il timo Ho messto la farina a fontana, aggiunto il sale, la curcuma poi ho versato dell'acqua con lievito di birra Ho impastato bene, infine ho aggiunto l'olio d'oliva e il timo con il formaggio (non mettete troppa acqua perche' olio ammorbidisce anche l'impasto) Ho amalgamato bene tutto assieme formando una pallina e l'ho lasciato a lievitare, dopo un po' di tempo non mi ricordo quanto sono tornata in cucina ed era lievitato, pronto per essere tirat