Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da giugno, 2014

Kabseh

http://nena-news.it/sapori-e-identita-spezie-volonta-per-il-kabseh/ Una ricetta dei paesi del Golfo, molto buona, perche' le spezie con i pinoli e l'uvetta dolce assieme danno un gusto meraviglioso. Da anni in Palestina si fa questo piatto e ci piace tantissimo..

Costruire la speranza

Cari amici, Vi invito di aprire questi link per conoscere i prodotti palestinesi di Gaza. http://www.gazaark.org/it/ http://www.gazaark.org/it/prodotti-palestinesi/ Olive  Dugga o Dua'a e' un prodotto a base di za'tar (timo) macinato con delle spezie (cumino, pistacchio selvatico, summaco, coriandolo, pepe, sale, cumino dei prati) e grano tostato. Ci sono molto ricette ed ogno famiglia ha la sua ricetta, si mangia come lo za'tar con olio d'oliva a colazione. Alcuni aggiungono il sesamo e altri no. Dugga o Doa'a 

Makdus di melanzane

La mia ricetta su nena-news per questa settimana, vi consoglio di provarla un ottimo antipasto, salutare e buonissima. cliccate sul link per leggerla http://nena-news.it/sapori-e-identita-makdus-il-trionfo-delle-melanzane/ Makdus Ho pensato di mettere alcune foto che spiegano le tappe della procedura per fare il Makdus ed eccole: Sbollentare le melanzane con acqua e sale Scolare e mettere ad asciugare fare il ripieno Riempire le melanzane  Mettere le melanzane nel barattolo Per ultimo: aggiungere l'olio d'oliva

peperoncino in salamoia

Oggi e' una giornata lunga e noiosa, ho fatto una passeggiata finita come sempre a fare un po' di spese al mercato della frutta e verdure nel centro a Nablus, non tanto perche' ero a piedi, poi ancora non ho l'ascensore per salire al sesto piano, ma vedo che stanno andando avanti con i lavori per metterlo, ci siamo, per chi decidera' di venirmi a trovare in quest'estate lo trovara'. In cucina da due giorni sto facendo le conserve sott'olio e in salamoia visto che di ortaggi si trovano adesso tantissimo e ti invitano a comprarsi (comprami comprami.. cosi' mi diceva una melanzana), a parte gli scherzzi vorrei parlarvi del peperoncino verde in salamoia, la settimana scorsa al ristorante ho mangiato tutto il piatto che accompagnava la carne grigliata, era buonissimo allora ho desciso di farlo in casa, ma piccola quantita' altrimenti mi rovino, anche se il peccante mi piace moltissimo e adesso durante l'estate fa bene mangiarlo perche' ab