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Visualizzazione dei post da novembre, 2014

Involtini di melanzane

Ciao Q uesta ricetta, è facilissima e si fa con pochi ingredienti, può andare come antipasto ma  anche come secondo, mia madre la faceva quando nel frigo diceva di aver poche cose (secondo lei) و خ ؤخى لمه شose (secondo lei). r poche cose (secondo lei).  può andare come antipasto ma anche come secondo, mia madre la facev , nel congelatore non mancavano la carne macinata e il pollo, come tante signore in P alestina devono essere sempre pronte a far da mangiare all'ospite arriva senza avvisarle prima, come tante signore è anche mia mad r e. Involtini di Melanzane                                                                                      Foto di Alessandra Five  Gli ingredienti sono: una melanzana grande 250 g di carne macinata con cipolla, prezzemolo e speziata. Passata di pomodoro a piacere Un filo d'olio d'oliva Procedimento: Tagliate le melanzane per lungo, cospargete del sale sopra e lasciatele un po' per perdere l'acqua,

Hummus

Ciao a tutti!!  Hummus    Foto di Alessandra 5  Oggi vi propongo l' Hummus , il re delle salse palestinesi e di altri Paesi arabi. Come tutte le cose belle non ha tempo, si puo' mangiare come antipasto, come contorno alla carne grigliata o come stuzzichino. In Palestina si mangia anche a colazione con il falafel, insomma un piatto che va bene per tutte le occassioni e vi fa fare una bella figura con i vostri ospiti perche' e' buonissimo. Pero' deve essere preparato bene e con cura. Quindi seguite con attenzione le mie istruzioni.  Ingredienti 250 g di ceci precotti 6 Cucchiai di tahineh Succo di un limone 2 cucchiai d'olio d'oliva 1 spicchio d'aglio (a piacere) Sale quanto basta 1 cucchiaino di cumino Procedimento: Mettete i ceci, l'aglio, la tahineh, l'olio e il succo di limone (forse avrete bisogno di un pochino d'acqua) nel mixer e fatelo andare finche' tutti gli ingredienti diventano una purea. Poi aggiungete il sale e il

مدلوقة madluqa

Venerdì eravamo invitati a pranzo da nostri parenti qui a Ramallah, poiche qui in Palestina non si pensa tanto al dolce dopo il pasto se non siamo nel mese del Ramadan, ed io amante dei dolci ed è difficile per me finire il pasto senza dolce, ho pensato a fare una teglia di un dolce che ho conosciuto quando vivemo a Nablus, lì intanto ci sono più dolci di qualsiasi altra città palestinese.  Questo dolce si trova in quasi tutte le pasticerie di Nablus con tanto più zucchero e grassi rispetto alla mia ricetta, i dolci sì, che mi piacciono ma non mi faccio uccidere dai miei amati dolci. Gli ingredienti: 250 g di knafeh  100 g di burro  Ater  (100 ml d’acqua e 100 g di zucchero, gocce di limone e gocce di acqua di rose bolliti)  Ishta guardate sul link   Ishta    un cucchiaino di curcuma  frutta secca a piacere  Procedimento: Prendete la knafeh e sbriciolatela nel tritatutto aggiungendo la curcuma e il burro, tostatela sul fuoco per 10 minuti  ِِِِِAggiungete l’ate

fattet hummus فتتة حمص

Ciao amici!!  Come state? Ero in Italia, 20 giorni tra lavoro e vacanza, qualcosa per mangiare ho preparato quando ero lì, ma non tanto come speravo, poi anche mi mancavano alcuni piatti in italia, ed ho provato e conosciuto il tortino di topinambur con la bagna cauda preparato da Anna, l'amica che mi ospita sempre quando sono a Torino, ero andata per l'occasione di una fiera internazionale del cibo, dove ho comprato i ceci neri ed ho pensato subito di per fare l'hummus, così a Padova quando finalmente sono tornata dopo un giro per alcune città ho fatto la ricetta a casa. Gli ingredienti 250 g ceci secchi friselle spremuta di un limone 1 cucchiaino di cumino sale olio d'oliva q.b acqua q.b 6 cucchiai di tahine uno spicchio d'aglio Pinoli a piacere Non c'è nessuna differenza nella preparazione tra questi ceci e i ceci comuni, quindi per farla seguite la ricetta che sicuramente potete trovare su questo blog hummus o o su nena news   hummus L&