Ciao!!
Io e mio marito abbiamo deciso di mangiare vegetariano per una settimana, finalmente l'ultimo si è convinto che ci ne sono piatti saporito e buoni senza carne, o gli stessi piatto che siamo abituati a mangiarli con la carne possiamo farli senza, e comunque con questo freddo i nostri corpi hanno tanta voglia di legumi, dolci e cioccolata ovviamente.
La zuppa di lenticchie rosse non è mancata.
Ho proposto un piatto con i ceci e il riso che da molto tempo non mangiavo, avevo una nostalgia di questo piatto e mi è venuto in mente nel momento giusto.
Il piatto è da Gaza, lì nella striscia vivono molte persone nei campi profughi nel 48, erano costretti a lasciare le loro case durante la NAKBA, si sono presi le terre vicine ai loro villaggi, città le seconde case provvisorie, iniziando con una tenda poi le tende sono diventate casette con il tetto di zinco con la speranza di tornare nelle loro proprie case, e, ancora stanno aspettando, nel campo ci sono diverse culture mischiate dovuta alle diverse provenienze dei profughi.
Chissà questo piatto da quale villaggio palestinese arriva a Gaza??
Testimonianza: Mahmoud Darwish, nativo del villaggio di Birwa in Galilea.
"Lo ricordo ancora, come fosse ieri. Una notte d'estate dormivamo sul portico di casa, d'estate lo facevano tutti nel villaggio, mia madre mi sveglio in panico e mi ritrovai a correre nei boschi con centinaia di altre persone. Sentivo il fischio dei proiettili sulle nostre teste e non capivo cosa stesse succedendo. Dove aver camminato e corso tutta la notte, arrivammo in uno strano villaggio con strani bambini. Allora ingenuamente chiesi: dove sono? Fu la prima volta che sentii la parola Libano. Ora so
che quella notte la mia infanzia finì."
Ecco per voi gli ingredienti di questo piatto:
Io e mio marito abbiamo deciso di mangiare vegetariano per una settimana, finalmente l'ultimo si è convinto che ci ne sono piatti saporito e buoni senza carne, o gli stessi piatto che siamo abituati a mangiarli con la carne possiamo farli senza, e comunque con questo freddo i nostri corpi hanno tanta voglia di legumi, dolci e cioccolata ovviamente.
La zuppa di lenticchie rosse non è mancata.
Ho proposto un piatto con i ceci e il riso che da molto tempo non mangiavo, avevo una nostalgia di questo piatto e mi è venuto in mente nel momento giusto.
Il piatto è da Gaza, lì nella striscia vivono molte persone nei campi profughi nel 48, erano costretti a lasciare le loro case durante la NAKBA, si sono presi le terre vicine ai loro villaggi, città le seconde case provvisorie, iniziando con una tenda poi le tende sono diventate casette con il tetto di zinco con la speranza di tornare nelle loro proprie case, e, ancora stanno aspettando, nel campo ci sono diverse culture mischiate dovuta alle diverse provenienze dei profughi.
Chissà questo piatto da quale villaggio palestinese arriva a Gaza??
Testimonianza: Mahmoud Darwish, nativo del villaggio di Birwa in Galilea.
"Lo ricordo ancora, come fosse ieri. Una notte d'estate dormivamo sul portico di casa, d'estate lo facevano tutti nel villaggio, mia madre mi sveglio in panico e mi ritrovai a correre nei boschi con centinaia di altre persone. Sentivo il fischio dei proiettili sulle nostre teste e non capivo cosa stesse succedendo. Dove aver camminato e corso tutta la notte, arrivammo in uno strano villaggio con strani bambini. Allora ingenuamente chiesi: dove sono? Fu la prima volta che sentii la parola Libano. Ora so
che quella notte la mia infanzia finì."
Ecco per voi gli ingredienti di questo piatto:
200 g di riso (va bene anche il riso integrale)
100 g di ceci
2 cipolle medie
8-10 spicchi d’aglio
Acqua bollente q.b
Sale
1/2 cucchiaio di cumino
1/2 cucchiaio di coriandolo macinato
1/2 cucchiaio di spezie miste
1 cucchiaino di curcuma
6 cucchiai grandi d’olio d’oliva
100 g di ceci
2 cipolle medie
8-10 spicchi d’aglio
Acqua bollente q.b
Sale
1/2 cucchiaio di cumino
1/2 cucchiaio di coriandolo macinato
1/2 cucchiaio di spezie miste
1 cucchiaino di curcuma
6 cucchiai grandi d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla a strisce leggermente grosse e mettetele su una pentola a rosolare con l’olio d’oliva. Poi aggiungete l’aglio, rosolate un pochino e versate il riso, speziato e salato, poi coprite tutto con l’acqua bollente. Lasciate a cuocere finché il riso sarà cotto.
Impiattate e servite il piatto con dell’insalata o lo yogurt.
Buon appetito!
Tagliate la cipolla a strisce leggermente grosse e mettetele su una pentola a rosolare con l’olio d’oliva. Poi aggiungete l’aglio, rosolate un pochino e versate il riso, speziato e salato, poi coprite tutto con l’acqua bollente. Lasciate a cuocere finché il riso sarà cotto.
Impiattate e servite il piatto con dell’insalata o lo yogurt.
Buon appetito!
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