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Visualizzazione dei post da ottobre, 2015

Shishbarak

Oggi facciamo un piatto molto apprezzato nella cultura palestinese, è un piatto da invitare gli amici, parenti e gente che sostiene di non saper farlo, in realtà lo dice perchè ci vuole tempo e pazienza per farlo. Mia madre da piccoli l’ha sempre fatto, ci piaceva aiutarla a farlo, soprattutto a chiedere i pezzi che assomigliano ai tortellini. Shishbarak      foto di Alessandra Cinquemani  Gli ingredienti: Per l’impasto: 1 ½ bicchiere di farina ¼ cucchiaino di sale Acqua q.b Per il ripieno: 500 g carne macinata 1 cipolla media tagliata fine 1 cuhhiaino di sale 1 pizzico di cannella, pepe nero, curcuma. 4 cucchiai di olio d’oliva Pinoli a piacere (facoltativo) Per il brodo: 1 litro di yogurt 2 cucchiaino di fecola o di farina Sale a piacere 2 spicchi d’aglio Procedimento: 1.        Mescolare la farina sitecciata con il sale e l’acqua piano piano per ottenere un impasto morbido poi lasciarlo a riposare per 1 ora. 2.        Su una pade

ghraybeh

Ciao,  Come state? Ghraybeh غريبة Sempre per addolcire un pochino le nostre giornate poco dolci e poco certe mi butto sul dolce. Questa volta un dolce che nella mia città natale Hebron è legato ai morti, si distribuisce ai parenti e ai vicini dopo un anno della mostra di un caro, per le feste di al-fitr o al-adha , o si offre al cimitero quando i parenti vanno a visitare la tomba del defunto durante le feste menzionate prima. Un po' mi ricorda le favette dei morti che mangiavo a novembre a Padova. Comunque c'è gente che offre questi dolcetti anche in occasioni non tristi (felici), personalmente la vedo una cosa strana quando mi offrono il ghraybeh in occasioni felici, sarà perché sono hebronese. Molto facile e veloce fare i dolcetti Gli ingredienti: 1 bicchiere di burro morbido 1 bicchiere di zucchero a velo 2 bicchieri di farina Un pizzico di sale Pistacchio per guarnire, ma anche per dare un valore nutritivo più alto. Procedimento: Se avete il mixer elettrico (alt

Insalata con melograno

Ciao!!  È stagione di melograno, il mercato è pieno di bancarelle con il melograno, ne ho approfittato del fatto che sabato mio marito è venuto con me al mercato, così io compro e lui regge gli acquisti, gli ho fatto portare 4 chili di melograno, ci piace mangialo anche se un po' impegnativo sbucciare i pezzi e togliere i chicchi.  Ci sono abbastanza ricette che si preparano qui con questa frutta buonissima, ricette salate come la rummaniyya, la melassa di melograno si usa per condire la carne è il succo di melograno è un'ottima bevanda.  Oggi io ho fatto un'insalata buonissimo, credo di averla inventata con quello che ho nel frigo.  Gli ingredienti:  Finocchio 1 grande  Mela 1/2  Melograno 1  Succo di limone 1/2  Un filo d'olio d'oliva  Sale s piacere  Procedimento,  Lavare bene il finocchio e ragliarlo molto sottile, fare la stessa cosa con la mela e aggiungere i chicchi di melograno, infine condire con il succo di limone, l'olio e il sale.  Vi assicuro che pi

Fatayer Arus

Questo pane dolce, mi ha fatto tornare abbastanza anni indietro,  quando  da piccola  andavo ai matrimoni nel quartiere a Hebron, confesso che mi piaceva molto andarci per mangiare questi pezzi di pane appena sfornati nella casa della famiglia dello sposo (il posto dove una volta si facevano i matrimoni). Caldi, dolci, di colore giallo e mal tagliati venivano offerti su un vassoio grande appoggiato sulla testa della signora che li offre.  Qualche settimana fa mi è tornato in mente questo gusto, anche perché adesso nessuno lo fa,  è stato sostituito con la solita torta con panna o con glassa di zucchero.  Si chiama fatayer perché è senza lievito, arus vuol dire sposa in arabo.  Per farli servono:  300 g di farina 0  4 cucchiai di zucchero  6 cucchiai di olio d'oliva  1/2 cucchiaino di curcuma  Un pizzico di sale  Acqua quanto basta  Procedimento:  Mescolate tutti gli ingredienti assieme tranne l'acqua che dovrete aggiungerla un poco alla volta fi