Sono proprio buoni, ma solo vegeteriani, con carne a me non piacciono,
Preparate il ripieno unendo tutti gli ingredienti, poi prendete una foglia e stendetela su un piattino, mettete circa un cucchiaino del ripieno su un lato e piegatela verso l’interno coprendo solo il ripieno, poi piegate verso l’interno i due lati destra e sinistra e arrotolate la foglia, e così fatte con tutte le foglie.
Aspetto questa stagione ogni anno, perchè i cavolfiori baladi sono diversi; sono di colore giallo e hanno un sapore intenso e buonissimo. Sulle strade fuori dalla città si trovano i contadini a vendere i loro prodotti, sono così invitanti che molti passanti non possono non fermarsi a comprarli.
Oggi ho fatto gli involtini di foglie di cavolfiori. L’abitudine è di farle senza carne, dette anche somi (si dice per i piatti senza carne, ma la parola letteramente significa a digiuno) nella mia città natale Hebron, non vedevo l’ora di farle e di proporvele.
Ingredienti
per il ripieno:
100 g di riso
50 g di ceci precotti
8 cucchiai di olio d’oliva
1 pomodoro frersco tagliato a cubetti
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 chucchiaino di curcuna
Sale a piacere
1/2 chilo di foglie di cavolfiore
Procedimento
Sbollentate le foglie e poi tagliate la parte dura in mezzo, fate dei pezzi grandi come una mano e lasciateli da parte.
Preparate il ripieno unendo tutti gli ingredienti, poi prendete una foglia e stendetela su un piattino, mettete circa un cucchiaino del ripieno su un lato e piegatela verso l’interno coprendo solo il ripieno, poi piegate verso l’interno i due lati destra e sinistra e arrotolate la foglia, e così fatte con tutte le foglie.
Su una pentola appoggiate le parti che avete tagliato prima, sistemate le foglie e copritele d’acqua calda. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa per circa un’ora.
Buon appetito,
Fidaa
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