Ciao amici!
Ieri ho provato per la prima volta a fare le sfiha (pizzette palestinesi) con un impasto preparato con lievito madre, e ci sono riuscita, sono venute buonissime e non solo perché la farcituta è buona ma anche l’impatto era leggero.
Per l’impatto ho seguito una ricetta di pane con lievito madre disidratato
100 g di lievito
1 chilo di farina 0
Un filo d’olio d’oliva
Sale
Acqua quanto basta
Ho mescolato tutto assieme finché ho ottenuto un impasto bello morbido, poi l’ho lasciato a lievitare per 24 ore piegandolo ogni tanto.
Per la farcitura:
Ho preparato 2 tipi; uno con il pomodoro e uno con la tahine (crema di sesamo)
Farcitura al pomodoro:
250 g di carne di manzo macinata
2 pomodori tagliato a pezzetti
4 cucchiai di passato di pomodoro
Sale a piacere
Spezie: ( un pizzico di pepe nero, un pizzico di cannella)
Ho mescolato tutto ed ho lasciato gli ingredienti a conoscersi tra loro così per ottenere un gusto buono.
Per la farcitura con tahine servono:
250 g di macinato di manzo
1 cipolla piccola tagliata a pezzettini piccoli
10 cucchiai di tahine
Succo di un limone e mezzo
Sale a piacere
Pepe nero un pizzico
Pinoli per guarnizione (facoltativo)
Ho mescolato tutto assieme tranne i pinoli ed ho lasciato gli ingredienti a conoscersi.
Alla fine:
Ho preparato delle piccole palline, misura quelle delle Ping pong 🏓 poi le ho estese con le mani e le ho farcite con le farcitura che ho preparato, poi le messo in forno ventilato a 200 gradi C fino a quando il pane ha preso colore dorato.
Con il resto del pane ho fatto dei manaish (pizzette con il formaggio) mescolando il formaggio con olio d’oliva.
Noi in Palestina accompagnano a queste delizie del tè alla menta o con la salvia.
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