Ciao!!
Fa molto freddo, piu' del solito e tutte le montagne e le strade sono coperte di neve, in questi tempi ci ricordiamo delle bevande calde moltissimo che tra loro c'e' lo Sahlab, e' una bevanda di colore bianco, riscalda e buona.
Lo sahlab e' una radice che viene macinata e aggiunta alla fecola di patate, lo zucchero poi questa miscela viene aggiunta al latte e fatta bollire.
Questa bevanda si vende qui per le strade, ho visto anche che si vende per le strade in Turchia durante l'inverno.
Se non trovate la radice dello sahlab in Italia, potete fare la bevanda con solo l'amido e gomma arabica e mahleb.
Per fare 4 bicchiere di sahlab ci vogliono:
1/2 l di latte
3 cucchiai di amido di patate o mais
Zucchero a piacere
Mahleb, gomma arabica se volete
Per guarnire
Cannella
Uva passa
Frutta secca macinata a piacere.
Procedura:
Sul fuoco basso, e in una pentola, mescolate tutti gli ingredienti assieme e fate bollire tutto per 3 minuti.
Servitelo caldo nei bicchieri e guarnitelo con cannella, uva passa e la frutta secca..
Servite caldo.
Fide'
Nablus
Fa molto freddo, piu' del solito e tutte le montagne e le strade sono coperte di neve, in questi tempi ci ricordiamo delle bevande calde moltissimo che tra loro c'e' lo Sahlab, e' una bevanda di colore bianco, riscalda e buona.
Lo sahlab e' una radice che viene macinata e aggiunta alla fecola di patate, lo zucchero poi questa miscela viene aggiunta al latte e fatta bollire.
Questa bevanda si vende qui per le strade, ho visto anche che si vende per le strade in Turchia durante l'inverno.
Se non trovate la radice dello sahlab in Italia, potete fare la bevanda con solo l'amido e gomma arabica e mahleb.
Per fare 4 bicchiere di sahlab ci vogliono:
1/2 l di latte
3 cucchiai di amido di patate o mais
Zucchero a piacere
Mahleb, gomma arabica se volete
Per guarnire
Cannella
Uva passa
Frutta secca macinata a piacere.
Procedura:
Sul fuoco basso, e in una pentola, mescolate tutti gli ingredienti assieme e fate bollire tutto per 3 minuti.
Servitelo caldo nei bicchieri e guarnitelo con cannella, uva passa e la frutta secca..
Servite caldo.
Fide'
Nablus
Assaggiamo? ))
RispondiEliminaChe onore sapare che lei legga il mio blog. Si, certo si assaggia, e' buonissimo!! In aprile saro' a Torino e mi piacerebbe incontrarla.
EliminaProverò dopo le vacanze all'hotel austria www.vacanzeinaustria.com
RispondiElimina