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Sfiha e fatayer


Ciao!!


Che bello era trovare questo video registrato circa otto anni fa in Umbria a casa della mia carissima amica Delia, che ho conosciuto in Palestina 15 anni fa mentre studiavo al Notre Dame di Gerusalemme, e stavo preparandomi per andare in Italia a studiare.

A trovarla in realtà ci sono stata due volte, una più bella dell'altra, l'ultima però l'abbiamo passata tra la natura quando il tempo permetteva e la cucina facendo delizie palestinesi tra cui queste.

https://www.youtube.com/watch?v=gqsh4L0EDhs&t=41s


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Knafe, Kunafeh, a Palestinian dessert (Knafe recipe)

Ciao!!
Il problema sempre per i palestinesi all'estero che non riescono a trovare la pasta dello knafe per preparala in casa, visto che non si vende. allora io ho pensato di preparagliela così sentono meno la nostalgia.

مرحبا,
مشكلة المغتربين الفلسطينيين دايما انه ما بلاقوا عجينة الكنافة الناعمة في الغربة خصوصا في الدول الأجنبية, انا فكرت احل المشكلة وأعمل فيديو عجينة الكنافة  علشان يحسوا أقل بالغربة ويعملوا الكنافة ليل نهار ولكل الضيوف.
يلا احضروا هذا الفيديو وجربوها واحكولي.
تحياتي, فداء




Zuppa di lenticchie rosse con la curcuma شوربة عدس

Ciao!! Oggi ha piovuto tanto qui a Ramallah, mi sono bagnata fino alle caviglie anche di più perchè le strade erano allagate, a casa sono tornata che avevo molto freddo, non c’era meglio che una zuppa di lenticchie da fare per tirarmi su.  Buona, facile, semplice e ancora più salutare con l’aggiunta della curcuma.


Per farla servono: 250 g di lenticchie rosse 1 cipolla media 600 ml di acqua 1 filo d’olio d’oliva 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di curcuma ½ cucchiaino di cumino

Procedimento: Tagliare la cipolla a quadretti piccoli e cuocerla su una pentola con il filo d’olio, aggiungere le lenticchie lavate, mescolare poi aggiungere l’acqua e lasciare a bollire per 30 minuti, più bolle più sara buona la zuppa, mettere il sale e le spezie e spegnere il fuoco. Frullare con il frullatore e servire la zuppa calda. Con la zuppa di lenticchie in Palestina di solito mangiamo i cipollotti, i ravanelli, le olive, le verdure in salamoia e quasi non mancano mai il peperoncino e il limone.   Diventa un…

peperoncino in salamoia

Oggi e' una giornata lunga e noiosa, ho fatto una passeggiata finita come sempre a fare un po' di spese al mercato della frutta e verdure nel centro a Nablus, non tanto perche' ero a piedi, poi ancora non ho l'ascensore per salire al sesto piano, ma vedo che stanno andando avanti con i lavori per metterlo, ci siamo, per chi decidera' di venirmi a trovare in quest'estate lo trovara'.

In cucina da due giorni sto facendo le conserve sott'olio e in salamoia visto che di ortaggi si trovano adesso tantissimo e ti invitano a comprarsi (comprami comprami.. cosi' mi diceva una melanzana), a parte gli scherzzi vorrei parlarvi del peperoncino verde in salamoia, la settimana scorsa al ristorante ho mangiato tutto il piatto che accompagnava la carne grigliata, era buonissimo allora ho desciso di farlo in casa, ma piccola quantita' altrimenti mi rovino, anche se il peccante mi piace moltissimo e adesso durante l'estate fa bene mangiarlo perche' abbas…