Ciao amici,
Come state?
Mi spiace perchè non scrivo da molto tempo, un giorno vi dirò il motivo..
come al solito, torno dalla piscina con una fame da lupo e senza voglia di prepare cose impegnative, tante volte mangio pane e formaggio, biscotti, o pane olio e za'atar ecc..
Oggi avevo del pane avanzato nel frigo, ch mi ha fatto tornare in mente un ricordo dell'infanzia quando mia madre lo spezzava e lo mescolava con tutto quello che aveva di verdure come pomodori, insalata, citrioli, cipolla e lo condiva con lo yogurt, lo faceva nei giorni caldi o quando si andava in campagna a raccogliere l'uva.
Oggi in 3 minuti ho fatto questa fatteh buonissima a casa olte al pane vecchio avevo:
2 pomodori
4 citrioli piccoli
1 cipolla piccola
1/2 limone spremuto
un filo d'olio d'oliva
sale
1 cucchiaino di sumac
Non ho messo lo yogurt perchè appena ero entrata in casa avevo bevuto un bicchiere di laban ap o un yogurt liquido che assomiglia allo Kefir e anche a Ayran turco, molto buono e rinfrescante.
Ho lavato le verdure bene, anzi molto bene con il bicarbonato poi l'ho tagliata e mescolata con il pane spezzato, infine ho condito il tutto con l'olio, il limone, il sale e il sumac.
Come questo piatto l'ho mangiato anche ad un aperitivo molti anni fa in centro a Firenze, ed è stato uno dei miei migliori aperitivi perchè ovviamente mi mancava il sapore di questi ingredienti messi assieme con il pane.
Ciao!
Fidè
Ramallah
Palestina
Come state?
Mi spiace perchè non scrivo da molto tempo, un giorno vi dirò il motivo..
come al solito, torno dalla piscina con una fame da lupo e senza voglia di prepare cose impegnative, tante volte mangio pane e formaggio, biscotti, o pane olio e za'atar ecc..
Oggi avevo del pane avanzato nel frigo, ch mi ha fatto tornare in mente un ricordo dell'infanzia quando mia madre lo spezzava e lo mescolava con tutto quello che aveva di verdure come pomodori, insalata, citrioli, cipolla e lo condiva con lo yogurt, lo faceva nei giorni caldi o quando si andava in campagna a raccogliere l'uva.
Oggi in 3 minuti ho fatto questa fatteh buonissima a casa olte al pane vecchio avevo:
2 pomodori
4 citrioli piccoli
1 cipolla piccola
1/2 limone spremuto
un filo d'olio d'oliva
sale
1 cucchiaino di sumac
Non ho messo lo yogurt perchè appena ero entrata in casa avevo bevuto un bicchiere di laban ap o un yogurt liquido che assomiglia allo Kefir e anche a Ayran turco, molto buono e rinfrescante.
Ho lavato le verdure bene, anzi molto bene con il bicarbonato poi l'ho tagliata e mescolata con il pane spezzato, infine ho condito il tutto con l'olio, il limone, il sale e il sumac.
Come questo piatto l'ho mangiato anche ad un aperitivo molti anni fa in centro a Firenze, ed è stato uno dei miei migliori aperitivi perchè ovviamente mi mancava il sapore di questi ingredienti messi assieme con il pane.
Ciao!
Fidè
Ramallah
Palestina
Ciao ,
RispondiEliminami chiamo Chiara,
sai che questa ricetta assomiglia moto alla nostra panzanella, piatto tipico toscano?
Si fa con pane secco ammollato nell'acqua, basilico pomodori e cipolla, questo come base , ma io che sono una buongustaia aggiungo anche uovo sodo e tonno.
Grazie per aver condiviso questo piatto,
Un caro saluto
Chiara
Ciao ,
RispondiEliminami chiamo Chiara,
sai che questa ricetta assomiglia moto alla nostra panzanella, piatto tipico toscano?
Si fa con pane secco ammollato nell'acqua, basilico pomodori e cipolla, questo come base , ma io che sono una buongustaia aggiungo anche uovo sodo e tonno.
Grazie per aver condiviso questo piatto,
Un caro saluto
Chiara
Ciao Chiara!!
Eliminasi, lo so e mi piace molto la cucina toscana