Grazie a Chiara; perché chiedendomi del pane che si mangia in Palestina mi ha dato una mossa e mi ha invitato a farlo a casa, e così ieri pomeriggio mi sono messa a fare il pane per rispondere alla tua domanda..e così ho fatto felici anche i miei.
Tutto quello che serve è farina, acqua, lievito di birra, zucchero e sale.. ho fatto a occhio come ho sempre visto mia madre fare in Palestina.
La prima cosa che ho fatto era mettere il lievito di birra e lo zucchero in un bicchiere con l'acqua tiepida per farlo lievitare, poi l'ho aggiunto alla farina tipo "0" possibilmente bio, ho impastato e ho messo l'impasto a lievitare.
Si capisce quando è lievitato perché quasi si raddoppia l'impasto, dopo ciò ho diviso l'impasto in piccole palline, vedi la foto sotto..
Ho steso le palline col mattarello, come vedi nella foto sotto
Ho lasciato un pò riposare il pane esteso, vedi le foto
Dopo di che ho riscaldato una padella e ho cominciato a cuocere il pane, vedi le foto
Come vedi è molto semplice e veloce, puoi accompagnarlo con Hummus o falafel.
Era buonissimo..
Dopo che la mia iniziativa di fare il pane è stata piaciuta e apprezzata dai miei, ho detto perché l'ho fatto..
Buon appetito
Fide'
Padova
Fide'
Padova
Commenti
Posta un commento