Ciao!
La cucina di Hebron è un mondo variegato, semplice e complesso, ricco e povero, delizioso e molto di più, leggero e grasso, generoso e ancora più generoso, distinto e ordinario, con molte caratteristiche in esso.
Hebron si distingue per il dialetto dei suoi abitanti, che ci rende immediatamente riconoscibili non appena parliamo... qualcuno chiede: 'Ma sei di Hebron?'.
Se vi capita di essere invitati a una colazione tipica di Hebron da persone che conservano le tradizioni, specialmente nel cibo, dovreste trovare piatti di "kuskusun" كسكسون عبندورة con pomodoro
sulla tavola. Potreste anche trovare vermicelli con zucchero, e sicuramente za'atar e olio, dibs inab دبس العنب con tahine...

A Hebron, il "maftoul" si chiama "kuskusun" Cuscus, lo prepariamo con la semola di grano duro anziché il burgul, e non lo prepariamo fresco ogni volta che desideriamo cucinarlo, ma lo produciamo una volta all'anno, lo essechiamo, e quando ci va di cucinarlo, lo prepariamo allo stesso modo in cui prepariamo il riso per accompagnarlo a piatti a base di carne e verdure che chiamiamo "yakhani" , ma la versione più famosa a Hebron è quello preparato con il pomodoro. È leggero, gustoso, vegetariano e saziante.
Fare questo piatto è molto facile
Gli ingredienti:
1 bicchiere da 200 g di kusuksun (Cuscus)
6 pomodori pelati e tagliati a cubetti
1 cipolla piccola tagliata a cubetti
Un filo d'olio d'oliva
Sale a piacere
Acqua quanto serve.
Procedimento:
In una pentola, soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva, poi aggiungere il couscous, i pomodori e, se necessario, un po' d'acqua. Di solito, dopo circa 15 minuti sarà pronto. Se desiderato, servire con olive, sottaceti o verdure in salamoia
Sono un fedele lettore del tuo blog da anni, e i tuoi nuovi articoli continuano a stupirmi.
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