Oggi facciamo un
piatto molto apprezzato nella cultura palestinese, è un piatto da invitare gli
amici, parenti e gente che sostiene di non saper farlo, in realtà lo dice
perchè ci vuole tempo e pazienza per farlo.
Mia madre da
piccoli l’ha sempre fatto, ci piaceva aiutarla a farlo, soprattutto a chiedere
i pezzi che assomigliano ai tortellini.
Shishbarak foto di Alessandra Cinquemani |
Gli ingredienti:
Per l’impasto:
1 ½ bicchiere di
farina
¼ cucchiaino di
sale
Acqua q.b
Per il ripieno:
500 g carne
macinata
1 cipolla media
tagliata fine
1 cuhhiaino di
sale
1 pizzico di
cannella, pepe nero, curcuma.
4 cucchiai di
olio d’oliva
Pinoli a piacere
(facoltativo)
Per il brodo:
1 litro di yogurt
2 cucchiaino di
fecola o di farina
Sale a piacere
2 spicchi d’aglio
Procedimento:
1.
Mescolare la farina sitecciata con il sale e
l’acqua piano piano per ottenere un impasto morbido poi lasciarlo a riposare
per 1 ora.
2.
Su una padella versare l’olio d’oliva, aggiungere
la carne e la cipolla, lasciare sul fuoco mescolando di tanto in tanto finche
la carne sarà ben cotta, aggiungere il sale e le spezie e lasciare a
raffreddare.
3.
Prendere l’impasto, estenderlo e fare dei piccoli
cerchietti con la tazzina del caffe, mettere in mezzo del ripieno della carne e
chiudere bene, la forma sarà come una
infine mezzaluna, chiedere le estremità dell’ultima per ottenere una
forma di cappello.
4.
Appoggiare tutti i pezzi su un vassoi da forno e
infornare a temperatura media per 10-15 minuti.
5.
Dileuire la fecola con mezzo bicchiere d’acqua,
aggiungerla allo yogurt e mescolare molto bene a fuoco lento, farlo bollire per
15 minuti, aggiungere i shishbarak cotti e bollire per altri 10 minuti, salare
e servire nei piatti.
La tradizione dice di friggere l’aglio tagliato a pezzetti con dell’olio e
aggiungerlo sui piatti quando si serve, io invece lo metto nel brodo crudo.
Buon Appetito.
Muchas gracias por compartir. Me encanta conocer la cocina de otros pueblos...
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaSoy tu seguidora ñº 34, y me encanta como me muestras esta deliciosa receta.Te invito a que veas mi blog.Un besito .Doris mis cosillas.
RispondiEliminaGrazie mille
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