Il dolce di oggi ha un nome strano khdud issit vuol dire (le guanccia della signora), non so da dove viene il nome, non assomiglia alle guance ma e' bello, leggero e buono. Qui a Nablus ci sono molti piu' dolci ripetto alle altre citta'.. una citta' che ti addolcisce per forza con tutto il dolce che provi li'.
Khdud issit |
Non tutti i dolci palestinesi sono facili da fare in casa ma questo si'.
Ingredienti:
Un rotolo di Pasta filo
Burro q.b
Per il ripieno Ishta:
200 ml latte
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino di burro
Per lo sciroppo Ater:
200 ml acqua
125 g zucchero
goccia di limone
Acqua di rosa a piacere
Prpcedimento:
La prima cosa preparate il ripieno cioe' il Ishta, sul fuoco mettete il latte e lafarina, continuate a mescolate finche bolle poi aggiungete il burro mescolate bene e lasciate a rafreddare.
Appoggiate la pasta filo sul piano di lavoro e con un pinnello mettete il burro tra gli strato poi con la taglia pasta fate dei cerchietti, sistemateli su un vassoio con carta da forno e infornateli a 200 gradi fino a quando diventano belli dorati, aspettate che si rafreddano poi mettete il ripieno cosi': appoggiate un cerchietto e sopra mettete un cucchiaio di Ishta po un'altro cerchietto, infine versate il Ater e servite il dolce.
Questo lo devo assolutamente provare!!!!!!!!! Ti scopro su una ricetta pazzesca e..... divento tua follower convinta ^_^
RispondiEliminaBravissima!!
Grazie mille!!!! ;-)
Eliminaciao!
RispondiEliminaa me sembra un po' difficile da fare... soprattutto la pasta. Vorrà dire che verremo a Nablus a assaggiarlo. Baci,
benedetto
Ciao!!
EliminaDifficilissima, ti consiglio solo di venire a Nablus a provarla, ovviamente con tutta la famiglia!!!
Un abbraccio
Fide'