Prima di venire in Palestina, credevo di poter cucinare e scrivere sul mio blog tutti i santi giorni o almeno quattro o cinque giorni alla settimana, ma come si vede mi e' andata male per il blog, intanto ero venuta qui a fare la baby-sitter per mia nipote, la figlia di mia sorella gemella, la verita' che e' questa la prima volta che io faccia qusto tipo di assistenza e non pensavo cosi' difficile ed impegnativo, e bisognava rubare il tempo per fare qualcosa, cosi' io e Nida un giorno abbiamo fatto il pane, panini ripieni e manaeesh za'tar; l'ultimo e' un alimento molto importante nella dieta palestinese, perche' ci fa diventare intelligenti e avere una buona memoria secondo le nostre credenze visto che fin da piccoli la colazione la facciamo con lo za'tar e l'olio d'oliva.
Per fare i manaeesh serve:
l'impasto per il pane normale
Olio d'oliva
Lo za'tar
Dopo aver procurato quello che serve, fatte delle piccole palline dell'impasto per poi estenderli su un vassoio come vedete nella foto sotto:
Come si vede anche ho fatto dei buchi sul pane usando la forchetta, cosi' non si gonfia quando si mette in forno.
Non ho detto che lo za'tar e' l'origano in italiano, in Palestina pure e' il nome della pianta ma anche il nome di una miscela fatta di origano macinato, spezie e sesamo tostato; in Palestina ci son vari tipi e miscela a seconda della citta', e a volte si cambia il nome, per esempio Duaa.
Questa miscela di cui ho parlato prima l'ho mischiata con l'olio d'olive e poi l'ho messa sul pane come vedete nella foto:
Nella foto vedete anche la manodi mia sorella Nida che sta spalmando l'olio con lo za'tar.
L'ultima cosa da fare e' metterli in forno prefebilmente con la temperatura alta tipo 250 gradi C. e ci vogliono al massimo dieci minuti per cucinarli; sivede quando il pane e' pronto, non ho una foto perche' ho dimenticatodi farla.
Buon appetito e spero che vi piaccia!!
P.S lo za'tar non si trova in Italia, pero' lo potete fare a casa macinando l'origano e aggiungendo sale, cumino e sesamo tostato, verra' una cosa leggermente simile a quello palestinese ma sara' buono.
Buon appetito!!
Fide'
Padova
Per fare i manaeesh serve:
l'impasto per il pane normale
Olio d'oliva
Lo za'tar
Dopo aver procurato quello che serve, fatte delle piccole palline dell'impasto per poi estenderli su un vassoio come vedete nella foto sotto:
Come si vede anche ho fatto dei buchi sul pane usando la forchetta, cosi' non si gonfia quando si mette in forno.
Non ho detto che lo za'tar e' l'origano in italiano, in Palestina pure e' il nome della pianta ma anche il nome di una miscela fatta di origano macinato, spezie e sesamo tostato; in Palestina ci son vari tipi e miscela a seconda della citta', e a volte si cambia il nome, per esempio Duaa.
Questa miscela di cui ho parlato prima l'ho mischiata con l'olio d'olive e poi l'ho messa sul pane come vedete nella foto:
Nella foto vedete anche la manodi mia sorella Nida che sta spalmando l'olio con lo za'tar.
L'ultima cosa da fare e' metterli in forno prefebilmente con la temperatura alta tipo 250 gradi C. e ci vogliono al massimo dieci minuti per cucinarli; sivede quando il pane e' pronto, non ho una foto perche' ho dimenticatodi farla.
Buon appetito e spero che vi piaccia!!
P.S lo za'tar non si trova in Italia, pero' lo potete fare a casa macinando l'origano e aggiungendo sale, cumino e sesamo tostato, verra' una cosa leggermente simile a quello palestinese ma sara' buono.
Buon appetito!!
Fide'
Padova
bravissima... vai così
RispondiEliminaGrazie
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