Ciao,
Tutto bene? mi mancate molto miei amici in Italia, sto bene, a parte che non ho la bici qui e che ho una nostalgia feroce per i giri in bici che facevo con Francesco, nonostante la fatica che mi faceva fare.
Sono sempre a Nablus, al sesto piano senza accensore, che fa andare via la voglia a chiunque di venirmi a trovare, solo la mia cara parente Muna che vive qui e' venuta a trovarmi l'altro giorno, e' stato davvero un bel pomeriggio passato tra il mangiare, chiachiere, ridere, pettegolezze ovviamente.
Tra le cose che abbiamo mangiato un dolce bianco con panna e pistacchio, si chiama layali lubnan, layali vuol dire notti, lubnan e' il Libano, non so perche' il dolce abbia questo nome, ma credo che il suo colore bianco indica gioia, felicita', feste e luminosita' come le notti a Bairut la capitale del Libano.
Ingredienti:
1 litro di latte
8 cucchiai di semolino
125 g di panna montata
150 g di pistacchio tritato
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di zucchero
2 gocce di limone
1/4 di cucchiaino di gomma arabica
Procedimento:
fatte bollire il latte, aggiungete il semolino e la gomma arabica mescolando sempre finche il semolino sara' cotto, poi mettete il composto sulla teglia da portata cosi' come vedete nella foto sotto e lasciate a rafreddare nel frigo.
Mentre si rafredda il semolino, procedete con lo sciroppo, mettendo acqua e zucchero a bollire con le gocce di limone e quando e' fatto montate la panna e spalmatela sul semolino freddo cosi':
Alla fine sporgete il pistacchio sulla panna, e se volte un po' di colori mettete dei pezzi di fragola o ciliege come vedete nella foto:
Servite il dolci a pezzi nella misura che volete con dello sciroppo sopra, potete mettere anche il miele!!
Buon dolce cari amici!!
Un abbraccio
Fide'
Nablus
Tutto bene? mi mancate molto miei amici in Italia, sto bene, a parte che non ho la bici qui e che ho una nostalgia feroce per i giri in bici che facevo con Francesco, nonostante la fatica che mi faceva fare.
Sono sempre a Nablus, al sesto piano senza accensore, che fa andare via la voglia a chiunque di venirmi a trovare, solo la mia cara parente Muna che vive qui e' venuta a trovarmi l'altro giorno, e' stato davvero un bel pomeriggio passato tra il mangiare, chiachiere, ridere, pettegolezze ovviamente.
Tra le cose che abbiamo mangiato un dolce bianco con panna e pistacchio, si chiama layali lubnan, layali vuol dire notti, lubnan e' il Libano, non so perche' il dolce abbia questo nome, ma credo che il suo colore bianco indica gioia, felicita', feste e luminosita' come le notti a Bairut la capitale del Libano.
Ingredienti:
1 litro di latte
8 cucchiai di semolino
125 g di panna montata
150 g di pistacchio tritato
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di zucchero
2 gocce di limone
1/4 di cucchiaino di gomma arabica
Procedimento:
fatte bollire il latte, aggiungete il semolino e la gomma arabica mescolando sempre finche il semolino sara' cotto, poi mettete il composto sulla teglia da portata cosi' come vedete nella foto sotto e lasciate a rafreddare nel frigo.
Il semolino freddo |
La panna sopra il semolino |
Il dolce finito |
Servite il dolci a pezzi nella misura che volete con dello sciroppo sopra, potete mettere anche il miele!!
Buon dolce cari amici!!
Un abbraccio
Fide'
Nablus
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