“Le città sono odori , una città, qualsiasi città, che non sia riconoscibile dal suo odore , non merita di essere ricordata. L’odore è memoria, è tramonto ”i n presenza d’assenza " ( Mahmoud Darwish ) . ِA Hebron si sente l’odore del burro chiarificato, del caffè Hamada all’incrocio tra A l S huhada street e la città vecchia , del l’olio di frittura delle bancarelle del falafel . A ppena oltrepassata la porta della città , dal negozio a sinistra , un pentolone di burro chiarificato emana un profumo buonissimo . E sulla stessa strada si sente l’odore del jameed . E’ u n prodotto a base di yogurt, che viene agitato per separare il burro ; il liquido che rimane viene salato e messo in una garza per eliminare il siero e quando si ottiene un impasto duro, si mescola ancora con del sale , si mette ad essiccare al sole per la conservazione. L’odore del jameed, fresco e stagionato, bianco brillante, che richiama alla mente il profumo del mansaf , il piatto di tutte le oc...
Ciao! Piacere di conoscerti. Sono Irene e ti seguo già da un po'.
RispondiEliminaHo anch'io un blog di cucina ed ho una grande passione per le cucine etniche... io adoro il tuo blog perché mi fa scoprire davvero tanto della tua cultura attraverso il cibo.
Se mai verrai in Italia, ti ospiterò volentieri... voglio provare a fare tutte le tue ricette e ti dirò come è andata!!
a presto!
Ciao!! Grazie molte per seguirmi, sono contenta che il mio blog ti piace.
EliminaAnche te se vorresti venire in Palestina, sei la benvenuta.
Aspetto notizie sulle tue prove di cucina palestinese!!!
Un abbraccio