Ciao!!
Oggi ha piovuto tanto qui a Ramallah, mi
sono bagnata fino alle caviglie anche di più perchè le strade erano allagate, a casa sono
tornata che avevo molto freddo, non c’era meglio che una zuppa di lenticchie da
fare per tirarmi su.
Buona, facile, semplice e ancora più
salutare con l’aggiunta della curcuma.
![]() |
Zuppa foto di Alessandra Five |
Per farla
servono:
250 g di
lenticchie rosse
1 cipolla media
600 ml di acqua
1 filo d’olio
d’oliva
1 cucchiaino di
sale
1 cucchiaino di
curcuma
½ cucchiaino di
cumino
Procedimento:
Tagliare la
cipolla a quadretti piccoli e cuocerla su una pentola con il filo d’olio,
aggiungere le lenticchie lavate, mescolare poi aggiungere l’acqua e lasciare a
bollire per 30 minuti, più bolle più sara buona la zuppa, mettere il sale e le
spezie e spegnere il fuoco.
Frullare con il
frullatore e servire la zuppa calda.
Con la zuppa di
lenticchie in Palestina di solito mangiamo i cipollotti, i ravanelli, le olive,
le verdure in salamoia e quasi non mancano mai il peperoncino e il limone.
Diventa un piatto
unico e buono se si inzuppa del pane dentro, o se avete del pane vecchio
aggiungerlo alla zuppa e mescolarlo, divnta fatteh; Fattet Adas فتة عدس (Fatteh con le lenticchie).
Buon appetito
Proverò dopo le vacanze all'hotel panorama www.hotel-panorama.it
RispondiElimina