Involtini con foglie di lingua di vacca.
Waraq lsan
La natura con il suo verde e l'aria pulita della montagna, quando sei lì, ti invitano a camminare, lusinga gli occhi guardando i fiori e le erbe che riempiono i prati.
Waraq lsan
La natura con il suo verde e l'aria pulita della montagna, quando sei lì, ti invitano a camminare, lusinga gli occhi guardando i fiori e le erbe che riempiono i prati.
Due o tre anni fa mentre passeggiavo nei prati a Lavarone in Trentino ho trovato delle foglie che mi sembravano famigliari. Sì, erano quelle che chiamiamo in arabo waraq lsan, e in italiano foglie di lingua di vacca; (tradotto letteralmente come in arabo), allora le ho raccolte e le avevo fatte come si fanno in Palestina; cioè come involtini ed erano piaciuti alla famiglia che mi ospita.
Anche quest'anno le ho fatte anche, ma era più divertente andare a raccoglierle e farle, perché sono andata a raccoglierle e le ho poi preparate assieme alla mia nipotina Miriam a raccoglierle e le abbiamo preparate assieme come vedrete in seguito:
. La prima cosa da fare è andare a passeggiare nei prati, guardando le erbe e i fiori anche, e quando avrete riconosciuto le foglie raccogliete quelle grandi.
. Quando tornerete a casa dopo la bella passeggiata, lavate le foglie e sbollentatele come vedete nelle foto.
. Mettete un poco di riso a bagno per 20 minuti, poi scolatelo e aggiungete la carne tritata, sale, pepe nero, olio d'oliva/semi o olio di sesamo se c'è, mescolate tutto assieme perché questo sarà il ripieno per le foglie.
. Su un piattino stendete una foglia e mettete un poco del ripieno che è stato preparato prima e arrotolate la foglia, (vedi foto sotto). Non è detto che debba essere un involtino per forza, Miriam ha fatto dei piccoli fagottini ed erano buoni, anzi buonissimi!
. Dopo aver finito le foglie, mettete delle fette di patate sul fondo di una pentola poi le foglie arrotolate, aggiungete l'acqua calda e sale e lasciate sul fuoco alto finché bolle poi abbassate il fuoco.
. Dopo 20 minuti saranno pronti, toglietele dal fuoco e servitele con limone..
Buon appetito.
P.S coinvolgete i bambini nelle preparazioni del cibo se vedete che a loro piace far da mangiare, e vedrete che prepararlo è più divertente per voi e per loro, e poi si mangia con più gusto e soprattutto senza storie!!!!... (Non sempre).
Fide'
Lavarone
Trentino AltoAdige
P.S coinvolgete i bambini nelle preparazioni del cibo se vedete che a loro piace far da mangiare, e vedrete che prepararlo è più divertente per voi e per loro, e poi si mangia con più gusto e soprattutto senza storie!!!!... (Non sempre).
Fide'
Lavarone
Trentino AltoAdige
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