Mi sarebbe piaciuto far assaggiare la mia torta al gruppo dei ragazzi arabi a Due Palazzi, dove da tre anni facciamo degli incontri, niente di impegnativo erano solo due ore al mese in cui parlavamo, leggevamo i giornali, scrivevamo in arabo e giocavamo, il 05/09 e dopo aver chiesto un permesso per portare dei dolcetti e qualcosa da bere, sono andata a salutare i ragazzi con il miodolce fartto in casa, era l'ultimo incontro perche' la settimana dopo sono partita per la Palestina per lungo tempo; per non dire per sempre!!
Non sono riuscita a far entrare il dolce perche' era fatto in casa, era vietato secondo le regole del carcere, IO NON SAPEVO, li ho lasciato alla porta e sono entrata da sola con due bottiglie di succo di frutta.
Il dolce era molto semplice e facile da fare, percio' ho deciso di mettere la ricetta qui.
Ingredienti:
4 bicchieri di semola di grano duro.
2 bicchieri di farina di cocco
1 bicchiere di burro sciolto.
2 bicchieri di yoghurt.
1/2 bicchiere di zucchero.
1 cucchiaio di lievito per dolce.
Per lo sciroppo:
3 bicchieri di zucchero
1 1/2 bicchiere d'acqua.
1 cucchiaio di succo di limone.
Per la guarnizione: Cocco a scaglie.
Come fare:
Prendiamo la semola, lo zucchero, la farina di cocco e il lievito e uniamoli poi aggiungiamo il burro e mescogliamo bene poi aggiungiamo lo yoghurt.
In un vassoio unto di burro mettiamo la miscela, guarniamo con il cocco e cuociamo a 200 gradi C per 30 minuti, e nel frattempo facciamo lo sciroppo; su una pentola mettiamo l'acqua e lo zucchero e li mettiamo sul fuoco mescolando fino a quando lo zucchero sara' sciolto, quando bolle mettiamo il limone e spegnamo e lasciamolo rafreddare, e quando la torta e' pronta versiamo lo sciroppo sopra e tagliamola a quadretti.
Buon dolce!!!
Fide'
Padova
P.S non sono riuscita a mettere delle foto...
Non sono riuscita a far entrare il dolce perche' era fatto in casa, era vietato secondo le regole del carcere, IO NON SAPEVO, li ho lasciato alla porta e sono entrata da sola con due bottiglie di succo di frutta.
Il dolce era molto semplice e facile da fare, percio' ho deciso di mettere la ricetta qui.
Ingredienti:
4 bicchieri di semola di grano duro.
2 bicchieri di farina di cocco
1 bicchiere di burro sciolto.
2 bicchieri di yoghurt.
1/2 bicchiere di zucchero.
1 cucchiaio di lievito per dolce.
Per lo sciroppo:
3 bicchieri di zucchero
1 1/2 bicchiere d'acqua.
1 cucchiaio di succo di limone.
Per la guarnizione: Cocco a scaglie.
Come fare:
Prendiamo la semola, lo zucchero, la farina di cocco e il lievito e uniamoli poi aggiungiamo il burro e mescogliamo bene poi aggiungiamo lo yoghurt.
In un vassoio unto di burro mettiamo la miscela, guarniamo con il cocco e cuociamo a 200 gradi C per 30 minuti, e nel frattempo facciamo lo sciroppo; su una pentola mettiamo l'acqua e lo zucchero e li mettiamo sul fuoco mescolando fino a quando lo zucchero sara' sciolto, quando bolle mettiamo il limone e spegnamo e lasciamolo rafreddare, e quando la torta e' pronta versiamo lo sciroppo sopra e tagliamola a quadretti.
Buon dolce!!!
Fide'
Padova
P.S non sono riuscita a mettere delle foto...
La proverò dopo le vacanze all'hotel spa dolomiti www.martina-lodge.com/it
RispondiElimina