Colazione alla palestinese, era molto ricca di varieta' di piatti e sostanze nutrizionali, assomiglia un po' alle colazioni che faccevo quando ero in Norvegia e in Germania, ma stamattina era a Hebron nella casa di mio suocero.
Uno dei legumi oltre ai ceci che viene mangiato e' le fave secche (fuul), anche questo e' molto facile da fare, e ci serve:
Una scatola di fave.
Olio d'oliva piu' o meno 3 cucchiai.
Uno specchio d'aglio
Mezzo limone spremuto.
Sale e prezzemolo.
Come fare:
Scaldate le fave sul fuoco, nel frattepo pestate l'aglio con un pizzico di sale e quando le fave sono calde aggiungetele, alla fine si mette il limone, l'olio e il prezzemolo per la guarnizione.
Le fave calde messe in una pentola di terra cotta.
Il piatto pronto
La nostra colazione di stamattina.
Buon appetito e buone feste a tutti.
Fide'
Hebron
Uno dei legumi oltre ai ceci che viene mangiato e' le fave secche (fuul), anche questo e' molto facile da fare, e ci serve:
Una scatola di fave.
Olio d'oliva piu' o meno 3 cucchiai.
Uno specchio d'aglio
Mezzo limone spremuto.
Sale e prezzemolo.
Come fare:
Scaldate le fave sul fuoco, nel frattepo pestate l'aglio con un pizzico di sale e quando le fave sono calde aggiungetele, alla fine si mette il limone, l'olio e il prezzemolo per la guarnizione.
Le fave calde messe in una pentola di terra cotta.
Le fave dopo essere pestate.
Mentre mettevo l'olio d'oliva sulle fave a Safa (la moglie di mio suocero) le pestava.
Il piatto pronto
Buon appetito e buone feste a tutti.
Fide'
Hebron
Commenti
Posta un commento