La Qidreh o Al Qidreh e' un piatto tipichissimo hebronese, fatto da pochi ingredienti, ma malgrado quello e' buonissimo e richiesto anche dai non hebronese, perche' anche se viene fatto fuori Hebron non viene buono come lo e' qui, non lo metto qui per invitarvi a farlo, ma per invitarvi a Hebron per mangiarlo!!!!!!
Ieri era la seconda volta che mangio questo piatto in questo mese, erano anni che non lo mangiavo, siccome adesso sono sposata da poco e qui c'e' l'abitudine di invitare gli sposi a pranzo perche' sono "sposi novelli", non so quando non lo saremo, quando diventiamo stagionati??. Comunque i pararenti fanno i piatti tipici e ovviamenti fatti con la carne, tre settimane fa eravamo da mio fratello Rami e ci ha fatto anche Qidreh (Idreh; com'e' nella lingua parlata) e ieri da mia zia Itidal (la sorella di mio padre).
Si fa nel forno comune; a casa mia non ho mai visto questo piatto fare a casa, abbiamo sempre portato la carne e il riso dal fornaio e lui mettava il resto; le spezie e il burro clarificato Samneh baladieh.
In una pentola di rame si cuoce prima la carne con acqua e spezie mettendola nel forno a legna poi si aggiunge il riso e si rimette in forno finche il riso sara' cotto e asciutto.
Questa foto e del Qidreh fatta nel forno di Abdullah e mangiata a casa di mio fratello Rami, la carne era sopra il riso.
Cosi' il piatto e' venuto servito a casa di Rami.
Il piatto a casa di mia zia
Ovviamente e come vedete il riso viene accommpagnato con yogurt, insalata, sotto acceti e olive, e dopo si offre il caffe' senza zucchero (qahweh sada).
Ancora vi invito a visitare Hebron e a provare questo piatto e tanti altri..
Buon appetito!!
Fidaa
Hebron.
Ieri era la seconda volta che mangio questo piatto in questo mese, erano anni che non lo mangiavo, siccome adesso sono sposata da poco e qui c'e' l'abitudine di invitare gli sposi a pranzo perche' sono "sposi novelli", non so quando non lo saremo, quando diventiamo stagionati??. Comunque i pararenti fanno i piatti tipici e ovviamenti fatti con la carne, tre settimane fa eravamo da mio fratello Rami e ci ha fatto anche Qidreh (Idreh; com'e' nella lingua parlata) e ieri da mia zia Itidal (la sorella di mio padre).
Si fa nel forno comune; a casa mia non ho mai visto questo piatto fare a casa, abbiamo sempre portato la carne e il riso dal fornaio e lui mettava il resto; le spezie e il burro clarificato Samneh baladieh.
In una pentola di rame si cuoce prima la carne con acqua e spezie mettendola nel forno a legna poi si aggiunge il riso e si rimette in forno finche il riso sara' cotto e asciutto.
Questa foto e del Qidreh fatta nel forno di Abdullah e mangiata a casa di mio fratello Rami, la carne era sopra il riso.
Cosi' il piatto e' venuto servito a casa di Rami.
La pentola a casa di mia zia Itidal.
Ovviamente e come vedete il riso viene accommpagnato con yogurt, insalata, sotto acceti e olive, e dopo si offre il caffe' senza zucchero (qahweh sada).
Ancora vi invito a visitare Hebron e a provare questo piatto e tanti altri..
Buon appetito!!
Fidaa
Hebron.
allora mi prenoto, non so quando, ma di sicuro verrò!
RispondiEliminaheilà anche io verrei, ma non so da dove iniziare!
RispondiEliminaa piedi meglio di no
in nave boh?
in aereo? mamma mia!!
dai dammi un suggerimento
un baciosposanovella!!
In aereo sicuramente!!!
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