Prima di spiegarti come si fa il Frikeh, cara Antonella, rispondo a Marianita e le dico cos'e'; Il grano sia tenero o duro ma deve essere raccoloto quando e' verde quindi prima di diventare giallo, viene messo all'aria per un giorno poi i picchi di grano vengono tostate per dare un sapore di affumicato ai chicchi di grano, e un'altra volta si estendono all'aria per poi macinarli e venderli. A Padova si puo' trovare nei negozi etnici, ad esempio il marocchino in via Trieste.
Frikeh Foto di: Silvia Vincitorio |
Per fare il Frikeh o il Frik ci sono molti modi, ho scelto la zuppa perche' quella che mi piace di piu' e per farla servono pochi ingredienti e sono:
1 cipolla.
200 grammi di Frikeh.
1 bicchere d'acqua.
Brodo vegitale o di carne quanto basta.
Sale.
Pepe.
2-3 cucchiai di olio d'oliva.
E' facile facile facile, e credo che abbiate capito come si fa; su una pentola e sul fuoco si mette la cipolla tagliata a quadretti piccoli con l'olio d'oliva e quando e' dorata si aggiunge il frikeh dopo averlo risciaquato con acqua fredda, si miscola con la cipolla e si fa bollire col bicchiere d'acqua e in fine si mette il brodo, il sale e il pepe e si lascia bollire finche e' cotto.
Si posso mettere i pezzetti di pollo con la zuppa e danno un gusto buono, vengono messe con la cipolla dall'inizio.
Il Frikeh in arabo e' al femminile quindi la Frikeh dovrei chiamarla in italiano, in arabo c'e' solo un articolo che e' Al e si usa per tutto, mascile, femminile, duale e plurale, torniamo alla Frikeh e se la chiamiamo il Frik diventa al maschile come la chiamano al nord dell'Africa.
Spero di aver risposto anche se sono stata molto breve nel scrivere e cio' per non annoiarvi.
Buon appetito
Fide'
Ramallah/ Palestina.
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