Giovedi' ho dedicato alle mie pentole la cucina turca, visto che ho vissuto in Turchia per quattro mesi, mangiando sempre la cucina turca nella mensa del mio dormitoria e quella della facolta' di agraria perche' non avevo la cucina.
Ho fatto due piatti il primo si chiama in turco Etli bulgur pilavi (bulgur con carne), e il secondo e' Orman kebap (kebap della foresta), per fare il primo ci vogliono:
1 cipolla piccola tagliata a pezzetti quadrati.
2 pomodori o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
200 g di carne di vitello tagliata a pezzi piccoli.
150 g bulgur.
1 litro d'acqua piu' o meno.
2 cucchiai di olio d'oliva.
Sale, pepe.
Come fare???
Mettete l'olio e la cipolla in un tegame, e quando e' appassita aggiungete la carne e il pomodoro e mescolate, dopo 5 minuti versate l'acqua calda e e fate bollire per 20 minuti e fino a quando la carne e' cotta aggiungete i 150 g di bulgur, sale, pepe, si potrebbe anche mettere il peperoncino o la cannella e lasciate sul fuoco finche l'acqua e' ascitta.
Appena messo il bulgur sulla carne.
Ho fatto due piatti il primo si chiama in turco Etli bulgur pilavi (bulgur con carne), e il secondo e' Orman kebap (kebap della foresta), per fare il primo ci vogliono:
1 cipolla piccola tagliata a pezzetti quadrati.
2 pomodori o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
200 g di carne di vitello tagliata a pezzi piccoli.
150 g bulgur.
1 litro d'acqua piu' o meno.
2 cucchiai di olio d'oliva.
Sale, pepe.
Come fare???
Mettete l'olio e la cipolla in un tegame, e quando e' appassita aggiungete la carne e il pomodoro e mescolate, dopo 5 minuti versate l'acqua calda e e fate bollire per 20 minuti e fino a quando la carne e' cotta aggiungete i 150 g di bulgur, sale, pepe, si potrebbe anche mettere il peperoncino o la cannella e lasciate sul fuoco finche l'acqua e' ascitta.
Appena messo il bulgur sulla carne.
Bulgur cotto
Bulgur servito con yogurt e l'atro piatto di cui parlero' adesso.
Per il secondo piatto avete bisogno di:
1/2 cipolla tagliata a pezzi.
300 g pezzi di carne di vitello.
Acqua quanto basta.
2 patate medie tagliate a quadretti.
2 carote tagliate come le patate.
Una manciata di piselli congelati.
Una noce di burro.
A farlo ci vuole poco tempo, come vedete nella foto sotto, dovete mette il burro, la cipolla su una pentola sul fuoco, aggiungete la carne mescolate e poi aggiungete le patate, carote e i piselli.
In fine aggiungete l'acqua, condite con sale e origano e la lasciate finche sono cotte le verdure come vedete nella foto sotto:
Buon appetito
Fide'
Ramallah
Visto adesso, bellissima idea!! sono un fan del panino giusto anche se non potro' mangiare tutti i tipi panini, quelli che potevo mangiare erano sempre buonissimi.
RispondiEliminaSpero di poter assaggiare questa novita' presto.