In Palestina, di quasi tutte le foglie si fanno gli involtini; quelle di rape, di foglie di vite, di cavolo nero, di bietola, cavolo nero ecc. Facile e non sempre veloce ma li possiamo consedirare un piatto unico; dipende dal piatto.
Ieri a casa mia ho fatto il cavolo cappuccio e' di stagione e buono, per farlo oltre a un grande pezzo di cavolo che pesava un chilo, ho messo a bagno 400 grammi di riso ribe, scongelato 400 grammi di carne tagliata a pezzi, tagliato un pochino di prezzemolo e mentre il riso era a bagno ho sbollentato il cavolo in acqua bollente, lunga la procedura perche' bisogna separare le foglie una per una e metterle nell'acqua per 2 minuti come si vede nelle foto sotto:
Ieri a casa mia ho fatto il cavolo cappuccio e' di stagione e buono, per farlo oltre a un grande pezzo di cavolo che pesava un chilo, ho messo a bagno 400 grammi di riso ribe, scongelato 400 grammi di carne tagliata a pezzi, tagliato un pochino di prezzemolo e mentre il riso era a bagno ho sbollentato il cavolo in acqua bollente, lunga la procedura perche' bisogna separare le foglie una per una e metterle nell'acqua per 2 minuti come si vede nelle foto sotto:
Dopo ho tagliato le parti dure nelle foglie e le ho appoggiate su una pentola che saranno la base degli involtini e si mangiano con il limone come qualsiasi verdura cotta, intanto vedete le foto sotto:
Ho scolato il riso, e l'ho messo sulla carne dopo averla condita con prezzemolo e spezie; sale, pepe bianco, curcuma, cannella e olio d'oliva quasi 6 cucchiai eh ho mescolato tutto com'e' nella foto sotto:
Su un piattino ho messo una foglia di cavolo, mettendo sopra del riso e la carne usando un cucchiaino, poi ho arrotolato la foglia e l'ho estesa sopra le parti duri delle foglie sulla pentola, e cosi' ho continuato con tutto il resto delle foglie, la foto sotto lo dimostra il metodo usato:
Dopo aver finito di arrotolare tutte le foglie, e finito di appoggiarli, ho messo dell'acqua bollente con un po' di sale e ho messo la pentola su un fuoco alto finche bolle poi ho abbassato il fuoco, ci e' voluta un'ora per cuocerle.
Ho rovisciato la pentola su un vassoio, l'unico vassoio grande che possiedo, non ho un piatto da portata, voi potete metterle su un piatto carino o un vassoio diverso, e' carino il mio come vedete nella foto:
Ho servito le foglie con limone e peperoncino verde, ho fatto anche una salsa con la spremuta di limone, sale e il peperoncino.
Questo piatto era per due, so che e' tanto non pensate che l'abbiamo mangiato tutto, pero' piu' della meta' perche' non c'era altro ed era una delle poche volte che non c'era un dolce dopo pranzo.
Vi consiglio di provarlo, potrebbe essere anche un ottimo antipasto!!!
Buon appetito
Fide'
Ramallah
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