La mia lotta per mantenere l'identita' culinaria della Palestina, in particolare e nel mondo arabo Bilad Al Sham in generale continua, ieri mi sono trovata a casa di mia zia Itidal come sempre, dopo poco tempo era arrivata una mia cugina si chiama Buran che non vedo da anni, per festiggiare questa modesta unione familiare Itidal mi ha chiesto di fare da mangiare mostrandomi delle melanzane in attesa di essere cucinate, nel frigo ho trovato del pane vecchio, i due ingredienti principali ci sono, ma anche il resto nel frigo di mia zia.
Quindi per il piatto di oggi servono:
Piu' o meno 1/2 chilo di pane avanzato
1 chilo di melanzane
200 a 300 grammi di yogurt
Carne macinata a piacere, si puo' fare anche senza.
Mandorle tostate a piacere
2 chucchiai di tahineh
1 spicchio d'aglio
sale
In fine, alla faccia della salute olio per friggere.
Le melanzane |
Il metodo da seguire per fare questo piatto e':
Tagliate il pane e le melanzane a quaddretti, e nel frattempo mettete l'olio a scaldare.
Il pane |
Friggete il pane per prima fin ad ottenere un colore dorato, dopo di che impanate le melanzane e friggetele
Il pane fritto |
Le melanzane fritte |
Prendete lo yogurt, aggiungete la tahinah, l'aglio tritato e il sale, mescolate bene e lasciate da parte.
Lo yogurt con la tahineh sopra |
Cuocete la carne macinata con un filo d'olio d'oliova, come vedete nella foto sotto:
Quando tutto e' cotto mettete le melanzane e il pane su un patto da portata, aggiungete la carne sopra e le mandorle tostate. Servite con oliove e sotto aceti.
Il piatto finale |
Buon appetito!!
Fide'
Hebron
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