Kunafeh |
Nel cuore della citta' vecchia e a pochi metri dal centro Bait Al Karama (la scuola di cucina palestinese per stranieri) c'e' un piccolo e storico laboratorio di dolci e subito di fronte c'e' il negozio che e' quasi sempre pieno a tutte le ore, perche' la kunafeh e' proprio un pasto a Nablus e si mangia col pane soprattutto al mattino dagli operai prima di andare al lavoro.
Certe pietanze cari amici non ve le posso insegnare, dovete mangiarle sul posto prendendole dalle mani di chi ha ereditato questo mestiere e a Nablus.
Kunafeh e' cosi' buona che la mangerei tutti i giorni, e il mio compagno vorebbe che la portassi a casa un giorno si' e uno no visto che vengo in centro tutti i giorni, ma ci sono anche altri vari tipi di dolci da provare, i negozi sono sparsi in tutte le vie; dev'essere tutto buono.
I signori nel laboratorio gentilmente mi hanno permesso di fare delle foto e di fare tante domande anche sugli ingredienti, non ho chiesto le dosi perche' preferisco comprarla e mangiarla sul posto anche in piedi se quando vado il negozio e' affollato.
Nella foto volontari italiani che stanno mangiando la kunafeh |
Foto della kunafeh appena fatta mentre un signore sta versandovi sopra il miele |
Vi aspettiamo a Nablus!!
Fide'
Nablus
Ciao!
RispondiEliminaho scelto il tuo fantastico blog e ti ho dato un premio!!
Per sapere come funziona e per ritirarlo vai quihttp://stuzzichevole.blogspot.it/2013/05/premio-very-inspiring-blogger-award.html
Io adoro le tue ricette!
Grazie mille!! ;-)
Elimina