In scambio con delle foto con un produttore di formaggio e tra l'altro sono fatte da Silvia Nives Vincitorio; che e' venuta qui a Nablus per quattro giorni a fare foto per Bait Al Karama del suk e dei prodotti tipici di Nablus, abbiamo camminato tantissimo e quasi tutti ci conoscevano dentro la citta' vecchia.
In Palestina purtroppo il siero del latte non viene utilizzato, lo danno da mangiare alle pecore o lo buttano, ho provato a convincere il produttore di usarlo e non sono riuscita, ma sono riuscita a farmi portare un po' del siero per poi fare la ricotta a casa mia al sesto piano senza accensore, e mi e' venuta bene. Ora posso chiedere sempre del siero e fare la ricotta.
La mia ricotta |
La ricotta che ho fatto l'atro giorno l'ho trasformata oggi in una torta buonissima, ricetta di Marianita che aveva fatto durante la mia ultima visita in Italia e mi e' piaciuta tanto anche perch'e' una torta leggera per mangiare in questi giorni caldissimi a Nablus.
Per fare la torta servono:
250 g di ricotta
250 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale
Unite lo zucchero alla ricotta, aggiungete i tuorli d'uovo e nel frattempo fate montare il bianco delle uova da un'aiutante in cucina se avete, cominciate ad aggiungere la farina al composto, infine unite il biaco d'uovo montato, mettelo su una teglia e infornate a 160 gradi per circa 40 minuti.
Guarnite con lo zucchero a velo.
La torta di ricotta |
Provatela!!
Fide'
Nablus
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