Non so da dove viene questo piatto, ma lo faccio spesso a casa perche' ci sono dei periodi in cui tifo per i piatti easy & healthy, poi con questo caldo non ho voglia di mettermi sui fornelli soprattutto dopo aver lavorato tanto ieri per fare la pizza e 3 tipi di dolce con l'aiuto del mio compagno.
Per fare questo piuatto semplice e gustoso servono:
1/2 chilo di riso ribe
250 g carne macinata
250 g piselli sorgelati
250 g carote tagliate a pezzi
1 cipolla grande tagliata a pezzi
5 cucchiai di olio d'oliva
2 foglie di alloro
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di curcuma
Sale, pepe a piacere
Come procedere??
Per primo dovete mettere il riso a bagno.
Su una pentola mettete l'olio, la cipolla, i piselli e le carote a fateli andare per un po' a fuoco basso,
poi aggiungete la carne tritata e le spezie e lasciate andare sul fuoco poco piu' di 10 minuti.
Dopo, versate un bicchiere d'acqua calda e aspetytate finche le verdure sono cotte, aggiungete il riso, mescolate un po' e aggiungete 1/2 litro d'acqua calda, quando bolle, abbasste il fuoco e dopo 15-20 minuti avrete il piatto pronto.
La pentola sul fuoco e dentro ci sono tutti gli ingredienti |
Il piatto e' pronto |
Impiattate il riso, guarnite "se volete" con delle mandorle tostate e accompagnatelo con lo yogurt come vedete nella prima foto.
Buon appetito!!
Fide'
Nablus
Commenti
Posta un commento