Oggi ho fatto un piatto diverso, non so cosa sia? tutto quello che so che e' uno dei pochi piatti che fa mio marito ogni tanto, e quando dico ogni tanto; voglio dire pochissimo, tre volte in sette mesi.
Fide'
Nablus
Meno male che ho cucinato io, cosi' ho sporcato meno pentole, ma ovviamente ho seguito le istruzioni sul suo quaderno di cucina, in cui ci sono un decina di piatti.
La prima cosa che ho fatto era vedere se ho tutti gli ingredienti a casa, poi ho cominciato
Gli ingredienti sono:
Per la salsa,
250 g di carne macinato condita con aglio, prezzemolo, sale, pepe e cannella a piacere
2 bicchiere d'acqua calda
1 bicchiere di yogurt, 250 g
4 cucchiai di tahine
Sale
Un pizzico di coriandolo macinato
1 spicchio d'aglio
Per il riso,
250 g di riso ribe
250 ml di acqua bollente
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di curcuma
Procediamo!!!
Mettete il riso a bagno e cominciate a fare delle piccole palline di carne e lasciate da parte, finche mescolate lo yogurt con la tahine, l'aglio e l'acqua calda assieme e mettete il composto su un fornello, quando bolle mettete la carne, condite col criandolo, coprite e lasciate bollire per venti minuti, mentre la salasa sul fornelle, scolate il riso bene e mettetelo su una pentola con l'olio d'oliva, il sale e la curcuma, mescolatelo per tre minuti sul fuoco poi aggiungete l'acqua bollente, copritolo, abbassate il fuoco e lasciatelo finche si asciuga l'acqua o finche il riso sia cotto.
le foto sotto spiegano alcune tappe:
La prima fase del riso, olio riso, sale e curcuma |
Buon appetito!!
Fide'
Nablus
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