Ritorno in Turchia con questo pane, perche' mi ricorda le mattine in cui andavo al forno vicino al dormitorio e lo compravo, mi ricordo che un pezzo costava 1ytl, pochissimo, ed era molto buono, uno delle tante cose che mi piacevano nella cucina turca, l'universita' invece non mi e' piaciuta. al dila' di tutto io conservo un bel ricordo del cibo e dei posto soprattutto quando Marianita e Francesco sono venuti a trovarmi.
Se volete farle avrete bisogno di:
Per l'impasto
250 gr di farina 00
Acqua quanto basta
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per la farcitura:
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
8 cucchiai di tahine
3 cucchiai di zucchero
Noci a piacere
Procedimento:
Fate un impasto con gli ingredienti dell'impasto riportate sopra e lasciate a riposare per 30 minuti, mescolate gli ingredienti della farcitura poi fate delle piccole palline ed estendetele una alla volta e farcitele, arrotolate quella che avete appena farcito e giratela su se stessa finche avrete una girella e appoggiatela sulla teglia in cui andrete ad infornarle, quando avrete finito di farle tutte spennellatele con un po' di latte o bianco d'uova e sporgete dello zucchero sopra, infine mettele nel forno a 180 gradi finche' avranno un bel colore dorato.
Oltre ad essere buonissime sono salutari, la tahine anche se e' grassa ma ha tanto calcio.
Buon viaggio nel cibo
Fide'
Nablus
Se volete farle avrete bisogno di:
Per l'impasto
250 gr di farina 00
Acqua quanto basta
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per la farcitura:
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
8 cucchiai di tahine
3 cucchiai di zucchero
Noci a piacere
Procedimento:
Fate un impasto con gli ingredienti dell'impasto riportate sopra e lasciate a riposare per 30 minuti, mescolate gli ingredienti della farcitura poi fate delle piccole palline ed estendetele una alla volta e farcitele, arrotolate quella che avete appena farcito e giratela su se stessa finche avrete una girella e appoggiatela sulla teglia in cui andrete ad infornarle, quando avrete finito di farle tutte spennellatele con un po' di latte o bianco d'uova e sporgete dello zucchero sopra, infine mettele nel forno a 180 gradi finche' avranno un bel colore dorato.
Oltre ad essere buonissime sono salutari, la tahine anche se e' grassa ma ha tanto calcio.
Buon viaggio nel cibo
Fide'
Nablus
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