La strada tra Nablus e Hebron non e' molta se non ci fosse l'occupazione, sotto l'occupazione le due citta' sono lontane una dall'altra e per fare poco piu' di cento chilometri ci vorranno tre ore.
A Nablus ci vivo, nonostante la Palestina e' piccola ma le tradizioni, l'acento e i comportamenti non sono uguali, appena dico due parole si capisce subito che sono hebronese, forse anche perche' ho un acento molto forte, e gli otto anni vissuti in Italia non hanno contribuito a nulla per quanto riguarda l'acento.
A me interessa comunque la tradizione culinaria in questa citta' che e' davvero diversa, e ci sono dei cibo che non si conoscono nemmeno a Hebron e soprattutto i dolci, la ricetta che vi propongo oggi l'ho imparata due giorni fa da una mia amica Hanan, e' un tipo di pane che puo' essere mangiato sia dolce che satalo accompagnato al formaggio e una tazza di The'.
Gli ingredienti sono:
2 bicchieri di farina bianca tipo 0
1 bicchiere di farina integrale
1 bicchiere di olio d'oliva
1 bicchiere di sesamo
5 cucchiai di nigella (si puo' fare a meno)
3 cucchiai di anice macinato
3 cucchiai di semi di finocchio macinato
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di lievito di birra
Acqua tiepida q.b
1 cucciaino di zucchero
Sale q.b
Procedimento:
Mettete le farine su una terrina, aggiungete l'olio, il sale e le spezie e mescolate bene, da parte fate lievitare il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero e versatelo sul composto, impastate bene e lasciatelo a riposare finche di raddopia l'impasto.
Tirate l'impasto come vedete nella foto e con un stampino o una tazza fatte dei piccoli cerchietti e appogiateli sulla teglia che userete poi per infornarli.
Infornateli a 200 gradi per 10 minuti o finche diventino belli durati come vedete nella foto sotto:
Questi che vedete sopra sono salati, ma per fare quelli dolci mettete dello zucchero a piacere nell'impasto e serviteli con dello zucchero a velo, altrimenti mangiateli salati e sono buonissimi.
Buon appetito!!
Fide'
Nablus
Ftut |
Ftut |
A me interessa comunque la tradizione culinaria in questa citta' che e' davvero diversa, e ci sono dei cibo che non si conoscono nemmeno a Hebron e soprattutto i dolci, la ricetta che vi propongo oggi l'ho imparata due giorni fa da una mia amica Hanan, e' un tipo di pane che puo' essere mangiato sia dolce che satalo accompagnato al formaggio e una tazza di The'.
Gli ingredienti sono:
2 bicchieri di farina bianca tipo 0
1 bicchiere di farina integrale
1 bicchiere di olio d'oliva
1 bicchiere di sesamo
5 cucchiai di nigella (si puo' fare a meno)
3 cucchiai di anice macinato
3 cucchiai di semi di finocchio macinato
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di lievito di birra
Acqua tiepida q.b
1 cucciaino di zucchero
Sale q.b
Procedimento:
Mettete le farine su una terrina, aggiungete l'olio, il sale e le spezie e mescolate bene, da parte fate lievitare il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero e versatelo sul composto, impastate bene e lasciatelo a riposare finche di raddopia l'impasto.
Tirate l'impasto come vedete nella foto e con un stampino o una tazza fatte dei piccoli cerchietti e appogiateli sulla teglia che userete poi per infornarli.
Infornateli a 200 gradi per 10 minuti o finche diventino belli durati come vedete nella foto sotto:
Questi che vedete sopra sono salati, ma per fare quelli dolci mettete dello zucchero a piacere nell'impasto e serviteli con dello zucchero a velo, altrimenti mangiateli salati e sono buonissimi.
Buon appetito!!
Fide'
Nablus
mi sembra un po' troppo il quantitativo di spezie. forse sono cucchiaini invece di cucchiai?
RispondiEliminaCiao, anche se lo sembra, non è per niente troppo, perché queste spezie non sono forti come altre.
EliminaComunque Se non ti piacciono Tanto le spezie puoi metterne meno.
Non dimenticare che in Palestina piacciono i gusti forti.
Buona giornata