Mi piacciono le verdure riepiene, le faccio almeno una volta alla settimana in estate, perche' anche sono buone siano calde che fredde, oggi ho fatto un tipo di tuberi cioe' la patate, questa volta il ripieno era carne e cipolla ecco gli ingredienti:
Una decina di patate nella misura che volete
Una cipolla grande
250 g di carne macinata
Se vi piace potete mettere della frutta secca (pinoli, mandorle, noci)
Procedura:
- Lavate molto bene le patate, usate un spugna nuova per lavarle.
- Tagliate la cipolla fine, mettetele a sofriggere con due cucchiai d'olio d'oliva poi aggiungete la carne, mescolate e lasciate a cuocere per cinque minuti
- Svuotate l'inteno delle patate, io ho usato uno strumento speciale, si usa qui in Palestina, potete usare un cucchiaino.
- Riepiteli con la carne cotta e chiudete ogni pezzo con un pochino dell'interno delle patate
- Apooggiatele su un vassoio con il resto dell'interno delle patate
- Versale dell'acqua, mettete un cucchiaio di passato di pomodoro, succo di mezzo limone, un cucchiaio abbondante di summaco e mettete la teglia in forno finche le patate sono cotte, tra un tempo e l'altro controllate le patate.
- Infine sbociate le patate e rimettetele nel forno per darle colore e mangiate!!
Buon appetito!!
Fide'
Nablus
Deliciosa receta. Gracias por compartirla. :)
RispondiEliminaPrego!! sono contenta perche' ti e' piaciuta :-)
EliminaFida