Cari amici!!
come state? mi siete mancati durante la mia assensa, sono stata molto impegnata con il lavoro, poi sono andata per una settimana in Italia, ora sono a casa a Nablus.
Venerdi' e' il mio giorno di riposo da lavoro, cosi' mi sono data alla cucina ed ho fatto questo dolce siriano-libanese per la prima volta in vita mia, la ricetta era stata provata da mia gemella Nida, siccome le e' piaciuta allora toccava a me provarla, adesso tocca a voi se vi va..
Gli ingredienti sono:
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di semolino
200 g di mozzarella
2 gocce d'acqua di rosa
Per il ripieno
Ishta la ricetta e' qui: http://fidafood.blogspot.com/2013/10/khdud-issit-le-guance-della-signora.html
Potete mettere anche il mascarpone
Procedimento:
Mettete una pentola sul fuoco e versate l'acqua, poi aggiungete lo zucchero, il semolino e l'acqua di rosa, mescolate in continuazione fino a quando tutto e' omogeneizzato
poi aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e continuate a mescolare finche si scioglie tutta e lasciate a rafreddare.
Mentre aspettate fate uno sciroppo di zucchero (Ater) con un bicchiere d'acqua e una di zucchero, fateli bollire per qualche minuto sul fuoco, lo sciroppo vi servira' per estendere il semolino con il formaggio, non dimenticate di fare la Ishta tempo prima per averla fredda quando e' il momento di fare il ripieno, altrimenti mettete il mascarpone, qui io ho usato Ishta pronta comprata al supermercato.
quando tutto sara' freddo sul piano di lavoro spennillate un po' di Ater, anche il mattarello e cominciate ad estendere il primo composto cosi':
Poi spalmate l'Ishta o il mascarpone e arrotolate
Quando averete finito tutto tagliate gli arrotoli a pezzi piccoli, come vi piace e serviteli con della frutta secca con il caffe'.
Gibneh in arabo vuol dire formaggio
come state? mi siete mancati durante la mia assensa, sono stata molto impegnata con il lavoro, poi sono andata per una settimana in Italia, ora sono a casa a Nablus.
Venerdi' e' il mio giorno di riposo da lavoro, cosi' mi sono data alla cucina ed ho fatto questo dolce siriano-libanese per la prima volta in vita mia, la ricetta era stata provata da mia gemella Nida, siccome le e' piaciuta allora toccava a me provarla, adesso tocca a voi se vi va..
Gli ingredienti sono:
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di semolino
200 g di mozzarella
2 gocce d'acqua di rosa
Per il ripieno
Ishta la ricetta e' qui: http://fidafood.blogspot.com/2013/10/khdud-issit-le-guance-della-signora.html
Potete mettere anche il mascarpone
Procedimento:
Mettete una pentola sul fuoco e versate l'acqua, poi aggiungete lo zucchero, il semolino e l'acqua di rosa, mescolate in continuazione fino a quando tutto e' omogeneizzato
poi aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e continuate a mescolare finche si scioglie tutta e lasciate a rafreddare.
Mentre aspettate fate uno sciroppo di zucchero (Ater) con un bicchiere d'acqua e una di zucchero, fateli bollire per qualche minuto sul fuoco, lo sciroppo vi servira' per estendere il semolino con il formaggio, non dimenticate di fare la Ishta tempo prima per averla fredda quando e' il momento di fare il ripieno, altrimenti mettete il mascarpone, qui io ho usato Ishta pronta comprata al supermercato.
quando tutto sara' freddo sul piano di lavoro spennillate un po' di Ater, anche il mattarello e cominciate ad estendere il primo composto cosi':
Poi spalmate l'Ishta o il mascarpone e arrotolate
Quando averete finito tutto tagliate gli arrotoli a pezzi piccoli, come vi piace e serviteli con della frutta secca con il caffe'.
Gibneh in arabo vuol dire formaggio
Commenti
Posta un commento