Hilbeh in italiano fieno greco e' una pianta si coltivava nel nord dell'Africa e i paesi del mediterraneo, ma adesso si coltiva in tutto il mondo quasi anche nel Nivada.
Per questa ricetta uso i semi del Hilbeh, per fare un dolce, di solito questo dolce si durante l'inverno, rare le volte che si fa in estate perche' quando si beve o si mangia da' calore, i semi fatti come una tesana fanno bene per la tosse, mal di gola, aiuta ad eliminare il catarro e tante altre propieta'.
Ricca di fosforo ed e' una fonte di proteine.
Si usa in molte ricetta, tra cui le tesane, macinata con la carne e anche mangiata con il miele.
Gli ingredienti per fare il dolce sono:
1/2 chilo di semolino
1 bicchiere da 200 ml d'olio d'oliva
100 gramme di semi di fieno greco (hilbeh)
Acqua tiepida q.b
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di lievito di birra
Per lo sciroppo (Ater)
2 bicchiere d'acqua e due di zucchero
Procedimento
1. Fate bollire i semi del hilbeh per circa 20 minuto scolateli e lasciateli da parte, l'acqua che esce potete usarla per fare l'impasto, cosi' il gusto del hilbeh nel dolce viene piu' forte, altrimenti buttatela.
2. Mettete il semolino, l'olio, il lievito (se usate quello fresco scioglitelo in acqua prima), il sale e mescolate molto bene, poi aggiungete i semi del Hilbeh e piano piano aggiungete l'acqua finche arrivate ad un impasto.
3. Lasciate a riposare per 30 minuti poi rstendete l'impasto su una teglia da forno unta con olio o tahine, appogiatela da parte, lasciatela a lievitare per almeno 2 ore e tagliate l'impasto come vedete nella foto sotto:
4. Mentre aspettate preparate lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero.
5.Scaldate il forno a 200 gradi e mettete la teglia per circa 15 minuti (dipende dal forno) finche diventi come vedete nella foto.
Buon Dolce!!!
Fide'
Nablus
Palestina
Per questa ricetta uso i semi del Hilbeh, per fare un dolce, di solito questo dolce si durante l'inverno, rare le volte che si fa in estate perche' quando si beve o si mangia da' calore, i semi fatti come una tesana fanno bene per la tosse, mal di gola, aiuta ad eliminare il catarro e tante altre propieta'.
Ricca di fosforo ed e' una fonte di proteine.
Si usa in molte ricetta, tra cui le tesane, macinata con la carne e anche mangiata con il miele.
Gli ingredienti per fare il dolce sono:
1/2 chilo di semolino
1 bicchiere da 200 ml d'olio d'oliva
100 gramme di semi di fieno greco (hilbeh)
Acqua tiepida q.b
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di lievito di birra
Per lo sciroppo (Ater)
2 bicchiere d'acqua e due di zucchero
Procedimento
1. Fate bollire i semi del hilbeh per circa 20 minuto scolateli e lasciateli da parte, l'acqua che esce potete usarla per fare l'impasto, cosi' il gusto del hilbeh nel dolce viene piu' forte, altrimenti buttatela.
2. Mettete il semolino, l'olio, il lievito (se usate quello fresco scioglitelo in acqua prima), il sale e mescolate molto bene, poi aggiungete i semi del Hilbeh e piano piano aggiungete l'acqua finche arrivate ad un impasto.
3. Lasciate a riposare per 30 minuti poi rstendete l'impasto su una teglia da forno unta con olio o tahine, appogiatela da parte, lasciatela a lievitare per almeno 2 ore e tagliate l'impasto come vedete nella foto sotto:
4. Mentre aspettate preparate lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero.
5.Scaldate il forno a 200 gradi e mettete la teglia per circa 15 minuti (dipende dal forno) finche diventi come vedete nella foto.
Buon Dolce!!!
Fide'
Nablus
Palestina
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