L'identità di un piatto è la modalità della trasformazione della materia prima di cui è composta la ricetta, la cultura, il clima, le condizioni economiche e le abitudini influiscono sulla preparazione ma anche il gusto della persona che ha creato la ricetta, così vediamo dei piatti che sono molto simili come materie prima ma diversi nell'elaborazione e la trasformazione e quindi il prodotto finale.
In Palestina il cibo di strada è i falafel, polpette di ceci fritte; i ceci che vengono messi a mollo una giornata, poi macinate con della cipolla, prezzemolo, aglio, sale e spezie a piacere, infine fritte nell'olio mangiate a panino nel pane pita assieme alle verdure e i sotto aceti. Quando ero a scuola le mangiavo molto spesso, sono deliziosissimi.
Tutti quelli che vanno in Palestina conoscono questa delizia perché un cibo che si può trovare sempre e costa pochissimo.
Anche in Italia in Sicilia ho scoperto una ricetta a base di farina di ceci cotta nell'olio, è un cibo di strada anche va mangiato nei panini. Bello vedere questo incrocio tra le due culture, il nome e la modalità della preparazione sono diversi ma la materia prima base e il metodo per servirlo sono simili, mi piacerebbe andare in Sicilia per mangiare questa specialità.
Ieri a casa ho fatto la farinata, dentro ho messo la cipolla fresca e del prezzemolo e l,'ho cotta in padella con un filo d'olio d'oliva, ovviamente era squisita.
In Palestina il cibo di strada è i falafel, polpette di ceci fritte; i ceci che vengono messi a mollo una giornata, poi macinate con della cipolla, prezzemolo, aglio, sale e spezie a piacere, infine fritte nell'olio mangiate a panino nel pane pita assieme alle verdure e i sotto aceti. Quando ero a scuola le mangiavo molto spesso, sono deliziosissimi.
Tutti quelli che vanno in Palestina conoscono questa delizia perché un cibo che si può trovare sempre e costa pochissimo.
Anche in Italia in Sicilia ho scoperto una ricetta a base di farina di ceci cotta nell'olio, è un cibo di strada anche va mangiato nei panini. Bello vedere questo incrocio tra le due culture, il nome e la modalità della preparazione sono diversi ma la materia prima base e il metodo per servirlo sono simili, mi piacerebbe andare in Sicilia per mangiare questa specialità.
Ieri a casa ho fatto la farinata, dentro ho messo la cipolla fresca e del prezzemolo e l,'ho cotta in padella con un filo d'olio d'oliva, ovviamente era squisita.
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