Sono ancora in Italia, pochi giorni mancano e riparto per la Palestina, dopo un lungo soggiorno in Italia durato un mese le prime due settimane un giro dedicato alla cultura alimentare palestinese e l'identità, sono stata a Torino poi a Roma, il mese prossimo ritornerò a Spilamberto dove terrò un corso di cucina palestinese, da più di una settimana ho la tosse, che fastidio che mi dà, sto provando di tutto per farmela passare, l'ultima cosa naturale era l'anice, un infuso con i semi d'anice, mi ricordo che durante l'inverno lo facevamo molto a casa, perché si ammala di più in quella stagione.
E' primavera, sono in Italia volevo fare una vacanza da Pasqua in sù invece mi sono ammalata, maledetta tosse che mi ha attaccato e non va.
Oggi ho fatto un infuso con i semi d'anice, 2 bicchieri di acqua bollente e 3 cucchiaini di anice perché fa bene è contro la tosse.
Visto che ho fatto l'infuso per me, magari non a tutti in casa piace berlo, ho pensato a fare un dolcetto all'anice, così in solidarietà con me non bevono l'infuso ma mangiano il dolcetto palestinese.
Un classico dolce palestinese all'olio d'oliva, diventa dolce quando si versa lo sciroppo di zucchero Ater sopra appena cotto.
Gli ingredienti per questo dolce sono:
600 g di farina "00"
300 g di semola di grano duro
200 ml d'olio d'oliva
250 ml infuso di anice o quanto basta.
3 cucchiai di sesamo
3 cucchiai di semi di anice
2 cucchiai di nigella
1/2 cubetto di lievito di birra
Un pizzico di sale
Ater (trovate la ricetta sul blog)
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti asciutti assieme, aggiungete l'olio, il lievito l'infuso fino ad ottenere un'impasto morbido, lasciatelo a lievitare per almeno 30 minuti poi stendetelo su due vassoi da forno muniti di carta da forno o unti con l'olio, lasciate a riposare per un po',
poi tagliate a l'impasto come volete e mettetelo in forno a 200°C fino a quando il colore sarà dorato, infine versate l'ater fatto prima e servite il dolce a temperatura ambiente.
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