Ciao amici!! Come state?
Ero in Italia, 20 giorni tra lavoro e vacanza, qualcosa per mangiare ho preparato quando ero lì, ma non tanto come speravo, poi anche mi mancavano alcuni piatti in italia, ed ho provato e conosciuto il tortino di topinambur con la bagna cauda preparato da Anna, l'amica che mi ospita sempre quando sono a Torino, ero andata per l'occasione di una fiera internazionale del cibo, dove ho comprato i ceci neri ed ho pensato subito di per fare l'hummus, così a Padova quando finalmente sono tornata dopo un giro per alcune città ho fatto la ricetta a casa.
Gli ingredienti
250 g ceci secchi
friselle
spremuta di un limone
1 cucchiaino di cumino
sale
olio d'oliva q.b
acqua q.b
6 cucchiai di tahine
uno spicchio d'aglio
Pinoli a piacere
Non c'è nessuna differenza nella preparazione tra questi ceci e i ceci comuni, quindi per farla seguite la ricetta che sicuramente potete trovare su questo blog hummuso o su nena news hummus
L'unica cosa in più che ho mescolato i ceci con le friselle che ho trovato a casa, per questa ricetta potete usare il pane vecchio, anzi è meglio per non buttare via nulla.
Dopo aver cotto i ceci neri, ho bagnato le friselle con un po' d'acqua di cottura poi le ho sbriciolate con le mani, aggiunto dell'hummus pronto e mescolato, poi ho messo tutto su un piatto fondo da portata, sopra ho spalmato dell'hummus ancora e infine ho guarnito il piatto con i pinoli tostati e i ceci.
Il piatto è stato apprezzato da tutti a casa e anche dai nostri amici ospiti.
In Palestina in questa ricetta si mette anche la carne macinata cotta con cipolla e olio d'oliva.
Buon appetito
Ero in Italia, 20 giorni tra lavoro e vacanza, qualcosa per mangiare ho preparato quando ero lì, ma non tanto come speravo, poi anche mi mancavano alcuni piatti in italia, ed ho provato e conosciuto il tortino di topinambur con la bagna cauda preparato da Anna, l'amica che mi ospita sempre quando sono a Torino, ero andata per l'occasione di una fiera internazionale del cibo, dove ho comprato i ceci neri ed ho pensato subito di per fare l'hummus, così a Padova quando finalmente sono tornata dopo un giro per alcune città ho fatto la ricetta a casa.
Gli ingredienti
250 g ceci secchi
friselle
spremuta di un limone
1 cucchiaino di cumino
sale
olio d'oliva q.b
acqua q.b
6 cucchiai di tahine
uno spicchio d'aglio
Pinoli a piacere
Non c'è nessuna differenza nella preparazione tra questi ceci e i ceci comuni, quindi per farla seguite la ricetta che sicuramente potete trovare su questo blog hummuso o su nena news hummus
L'unica cosa in più che ho mescolato i ceci con le friselle che ho trovato a casa, per questa ricetta potete usare il pane vecchio, anzi è meglio per non buttare via nulla.
Dopo aver cotto i ceci neri, ho bagnato le friselle con un po' d'acqua di cottura poi le ho sbriciolate con le mani, aggiunto dell'hummus pronto e mescolato, poi ho messo tutto su un piatto fondo da portata, sopra ho spalmato dell'hummus ancora e infine ho guarnito il piatto con i pinoli tostati e i ceci.
Il piatto è stato apprezzato da tutti a casa e anche dai nostri amici ospiti.
In Palestina in questa ricetta si mette anche la carne macinata cotta con cipolla e olio d'oliva.
Buon appetito
Lo proverò dopo le vacanze all'hotel per bambini montagna http://www.familienhotels.com
RispondiElimina