Ciao
Questa ricetta, è facilissima e si fa con pochi ingredienti, può andare come antipasto ma
anche come secondo, mia madre la faceva quando nel frigo diceva di aver poche cose (secondo lei), nel congelatore non mancavano la carne macinata e il pollo, come tante signore in Palestina devono essere sempre pronte a far da mangiare all'ospite arriva senza avvisarle prima, come tante signore è anche mia madre.
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Involtini di Melanzane Foto di Alessandra Five |
Gli ingredienti sono:
una melanzana
grande
250 g di carne
macinata con cipolla, prezzemolo e speziata.
Passata di
pomodoro a piacere
Un filo d'olio
d'oliva
Procedimento:
Tagliate le
melanzane per lungo, cospargete del sale sopra e lasciatele un po' per perdere
l'acqua, mentre aspettate preparate la carne macinata, qui in Palestina quando
si compra la carne macinata si potrebbe aggiungere prezzemolo e cipolla già dal
macellaio, voi potete farlo a casa quindi di mescolate la cipolla e il
prezzemolo tritati finemente alla carne, salatela e speziatela con del pepe
nero, il cardamomo, cannella e peperoncino se vi piace.
Grigliate le
melanzane e lasciatele rafreddare
Fate delle piccole
palline e datele una forma ovale.
Prendete le fette
di melanzane una alla volta, mettete la carne ad una delle estremità poi
arrotolatela e appoggiatela sulla teglia da forno unta con l'olio d'oliva, e
così via con tutte le fette.
Infine versate la
passata di pomodoro e infornate per 15-20 minuti a fuoco medio o finche la
carne sarà cotta.
La ricetta era la mia settimanale su nena-news per la mia rubrica settimanale sapori e identità
Buon appetito
Li proverò dopo le vacanze all'hotel spa dolomiti www.martina-lodge.com/it
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