Gli spinaci ci sono su molti banchetti qui a Ramallah al mercato dove mi piace andare almeno una volta alla settimana, prefebilmente da sola, così compro tutto quello che voglio senza sentire certe parole come "basta, così va bene, abbiamo comprato abbastanza, mi fai reggere troppe cose, mi sono stancato, mi schiavitizzi l'ultima cosa, e così via... " ovviamente avete capito chi è, mio marito che appena arriviamo al mercato comincia a dire quello, quindi meglio da sola, intanto al mercato ci sono persone che fanno il lavoro di accompagnare la gente al mercato, hanno carelli come quelli del supermercato mettono tutto quello che si compra dentro a stanno con te finche finisci di fare la spesa, sono anche simpatici. Domenica ho fatto la spesa ed ho comprato degli spinaci perchè avevo in mente di farli come si fanno a Gaza, in realtà avevo saputo di questa gustosa ricetta dalla grande donna della Palestina, Luisa Morgantini quasi un mese fa, ha parlato di spinaci arrotolati che li aveva mangiati da una signora di Gaza, allora mi è rimata in mente la discrizione, poi ho cercato la ricetta, l'ho fatta e adesso vi lo sto proponendo.
Gli ingredienti;
Per il ripieno
1/2 chilo di spinaci puliti e tagliati fine
2 cipollotti
2 cucchiai di summaco
1 cucchiaino di sale
30 ml di olio d'oliva
1 cucchiaino di cumino
succo di mezzo limone (facoltativo)
peperoncino a piacere (facoltativo)
Per l'impasto
150 g di farina tipo 0
5 cucchiai grandi di olio dìoliva
10 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
Acqua tiepida q.b
Procedimento:
Fate l'impasto e lasciatelo a riposare per un paio di ore, mentre aspettate condite gli spinaci con l'olio d'oliva, il summaco, i cipollotti tritati, il sale, il cumino ecc., mescolate bene tutto e lasciatelo da parte.
Prendete l'impasto e fate delle palline piccole e tiratele una alla volta con un mattarello, e per non attacare sul piano, mettete la farina, poi tagliateli in due pezzi e mettete il ripieno su ua parte del pezzo e sulla altra un filo d'olio come vedete nella foto sotto;
Cominciate poi ad arrotolare iniziando dalla parte dove c'è il ripieno

Il forno dev'essere caldo, io metto il mio a 250°C finche diventano belli dorati.
Buon appetito
Fidaa
Ramallah
Gli ingredienti;
Per il ripieno
1/2 chilo di spinaci puliti e tagliati fine
2 cipollotti
2 cucchiai di summaco
1 cucchiaino di sale
30 ml di olio d'oliva
1 cucchiaino di cumino
succo di mezzo limone (facoltativo)
peperoncino a piacere (facoltativo)
Per l'impasto
150 g di farina tipo 0
5 cucchiai grandi di olio dìoliva
10 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
Acqua tiepida q.b
Procedimento:
Fate l'impasto e lasciatelo a riposare per un paio di ore, mentre aspettate condite gli spinaci con l'olio d'oliva, il summaco, i cipollotti tritati, il sale, il cumino ecc., mescolate bene tutto e lasciatelo da parte.
Cominciate poi ad arrotolare iniziando dalla parte dove c'è il ripieno
Il forno dev'essere caldo, io metto il mio a 250°C finche diventano belli dorati.
Buon appetito
Fidaa
Ramallah
Grazie buonissime!!!
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