Ciao!!
L'inverno richiama gli zuccheri, il dolce in casa non deve mancare per me, anche perchè la casa sarebbe triste senza dolci, e se avrò ospiti devo offrire qualcosa di dolce con il tè o il caffè.
Queste ciambelle che propongo oggi, mi piacciono molto fin da piccola, perchè le compravo dalle bancarelle in giro per le città, semplici, ma loro sempplicità nasconde un sapore buonissimo tra i datteri, pane e spezie, sono buonissime quelle comprate dalle bancarelle ma le mie sicuramente ancora di più, perchè ho messo un poco di zenzero per dare un gusto più caloroso e per scaldare le nostre fredde giornate.
alle ore 20:00 l'altro giorno ho iniziato di fare la mia ricetta, visto che avevo promesso a mio marito di rimanere sveglia con lui perchè doveva studiare per un'esame d'inglese, cucinare è il mio passa tempo preferito in questi giorni oltre ad andare a fare la speza di cibo e di strumenti per l'arte del cucinare.
Andiamo agli ingredienti delle deleziose ciambelle
Per l'impasto
400 g di farina 00
40 g di burro sciolto
1 bicchiere di latte tiepido
1 uovo
1 cucchiaio di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di curcuma
Un pizzico di sale
Acqua tiepida quanto basta
Per il ripieno
500 di datteri già snoccilati
1 cucciaino di cannella
2 cucchiai d'olio d'oliva
1/2 cucciaino di zenzero
Come procedere:
Ho fatto prima l'impasto, in una ciottola ho messo la farina, il lievito, lo zucchero, il burro, la curcuma e piano piano ho iniziato ad aggiungere il latte impastando poi l'acqua e l'uovo finche ho avuto un impasto omogeneo (potete usare l'impastatrice), poi l'ho copero con la pellicola e lasciato e lievitare finche si è raddopiato.
Nel frattempo ho preparato il ripieno, impastando con le mani i datteri con gli altri ingredienti e dividerli in 8 parti poi modellarli a forma di un bastone di circa 20 cm più o meno.
Quando l'impasto era lievitato l'ho diviso in otto parti poi steso con un mattarello come nelle foto:
poi mettete i datteri dalla parte più lunga poi arrotolate l'impasto come nelle foto
ho poi fatto uno cerchio collegando le estremità del bastone ripieno di datteri, e così via ho fatto 8 ciambelle
Ho fatto dei piccoli tagli attorno di ogni ciambella usando un coltello, potete anche usare la forbice
Mettete le ciambelle tagliate su una teglia munita di carta da forna e un
getele con dell'olio vegetale
mettetele nel forno prescaldato a 200 gradi C fino a quando diventino belle dorate poi servitele spolverate di un poco di zucchero a velo (facoltativo) con del tè o il caffè.
Buon Dolce
L'inverno richiama gli zuccheri, il dolce in casa non deve mancare per me, anche perchè la casa sarebbe triste senza dolci, e se avrò ospiti devo offrire qualcosa di dolce con il tè o il caffè.
Queste ciambelle che propongo oggi, mi piacciono molto fin da piccola, perchè le compravo dalle bancarelle in giro per le città, semplici, ma loro sempplicità nasconde un sapore buonissimo tra i datteri, pane e spezie, sono buonissime quelle comprate dalle bancarelle ma le mie sicuramente ancora di più, perchè ho messo un poco di zenzero per dare un gusto più caloroso e per scaldare le nostre fredde giornate.
alle ore 20:00 l'altro giorno ho iniziato di fare la mia ricetta, visto che avevo promesso a mio marito di rimanere sveglia con lui perchè doveva studiare per un'esame d'inglese, cucinare è il mio passa tempo preferito in questi giorni oltre ad andare a fare la speza di cibo e di strumenti per l'arte del cucinare.
Andiamo agli ingredienti delle deleziose ciambelle
Per l'impasto
400 g di farina 00
40 g di burro sciolto
1 bicchiere di latte tiepido
1 uovo
1 cucchiaio di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di curcuma
Un pizzico di sale
Acqua tiepida quanto basta
Per il ripieno
500 di datteri già snoccilati
1 cucciaino di cannella
2 cucchiai d'olio d'oliva
1/2 cucciaino di zenzero
Come procedere:
Ho fatto prima l'impasto, in una ciottola ho messo la farina, il lievito, lo zucchero, il burro, la curcuma e piano piano ho iniziato ad aggiungere il latte impastando poi l'acqua e l'uovo finche ho avuto un impasto omogeneo (potete usare l'impastatrice), poi l'ho copero con la pellicola e lasciato e lievitare finche si è raddopiato.
Nel frattempo ho preparato il ripieno, impastando con le mani i datteri con gli altri ingredienti e dividerli in 8 parti poi modellarli a forma di un bastone di circa 20 cm più o meno.
poi mettete i datteri dalla parte più lunga poi arrotolate l'impasto come nelle foto
ho poi fatto uno cerchio collegando le estremità del bastone ripieno di datteri, e così via ho fatto 8 ciambelle
Ho fatto dei piccoli tagli attorno di ogni ciambella usando un coltello, potete anche usare la forbice
Mettete le ciambelle tagliate su una teglia munita di carta da forna e un
getele con dell'olio vegetale
mettetele nel forno prescaldato a 200 gradi C fino a quando diventino belle dorate poi servitele spolverate di un poco di zucchero a velo (facoltativo) con del tè o il caffè.
Buon Dolce
è molto interessante questo dolce! Complimenti per la preparazione! buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie mille!! molto buone anche
RispondiEliminaGreat, I was lookigng for years fot that recipe!
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