Ciao amici,
Era bellissimo andare per i campi i giorni scorsi, vi avevo scritto della malva l'altra volta, adesso vi parlo di un'altra erba che cresce solo in questi mesi (l'inverno), e siccome in Palestina l'inverno non è sempre bagnato nemmeno fa sempre molto freddo, la gente fa seccare il luf per mangiarlo durante l'estate.
Il luf l'ho registrato all'arca del gusto durante la mostra del cibo a Torino (Terra Madre).
In realtà il luf l'ho conosciuto solo in ottobre 2014 prima di andare a torina, mia madre non l'ha mai cucinato a casa, nemmeno mie zie.. sembra che la Palestina del nord sta più attenta alle erbe su questa terra, perchè anche il mercato per esempio nella città di Ramallah è più ricco di erbe, ci sono le signore che tutti i giorni vengono a vendere cosa hanno raccolto al mattino presto dalla terre attorno alle loro case.
A me piace molto andare al mercato, tante volte e soprattutto adesso scopro piante nuove.
Come gusto il luf è buono e viene fatto come tutte le erbe con olio d'oliva e cipolla, la particularità del luf e che un po' pizzica la lingua dopo averlo mangiato, ma non al punto di dare fastidio, si può aggiungere un poco di limone al luf appena cotto, buono comunque senza.
Gli ingredienti sono:
Qulche foglia di luf tagliuzata
Una cipolla media tagliata fine
Un filo d'olio d'oliva
sale a piacere
Procedimento:
Mettete la cipolla e l'olio su una padella sul fuoco e lasciateli finche la cipolla si cuoce un poco, poi aggiungete il luf, coprite la padella e lasciatela sul fuoco per circa 10 minuti, dopo salate e mangiate.
Buon appetito
Fidè
Ramallah
Era bellissimo andare per i campi i giorni scorsi, vi avevo scritto della malva l'altra volta, adesso vi parlo di un'altra erba che cresce solo in questi mesi (l'inverno), e siccome in Palestina l'inverno non è sempre bagnato nemmeno fa sempre molto freddo, la gente fa seccare il luf per mangiarlo durante l'estate.
Il luf l'ho registrato all'arca del gusto durante la mostra del cibo a Torino (Terra Madre).
In realtà il luf l'ho conosciuto solo in ottobre 2014 prima di andare a torina, mia madre non l'ha mai cucinato a casa, nemmeno mie zie.. sembra che la Palestina del nord sta più attenta alle erbe su questa terra, perchè anche il mercato per esempio nella città di Ramallah è più ricco di erbe, ci sono le signore che tutti i giorni vengono a vendere cosa hanno raccolto al mattino presto dalla terre attorno alle loro case.
A me piace molto andare al mercato, tante volte e soprattutto adesso scopro piante nuove.
Come gusto il luf è buono e viene fatto come tutte le erbe con olio d'oliva e cipolla, la particularità del luf e che un po' pizzica la lingua dopo averlo mangiato, ma non al punto di dare fastidio, si può aggiungere un poco di limone al luf appena cotto, buono comunque senza.
Gli ingredienti sono:
Qulche foglia di luf tagliuzata
Una cipolla media tagliata fine
Un filo d'olio d'oliva
sale a piacere
Procedimento:
Mettete la cipolla e l'olio su una padella sul fuoco e lasciateli finche la cipolla si cuoce un poco, poi aggiungete il luf, coprite la padella e lasciatela sul fuoco per circa 10 minuti, dopo salate e mangiate.
Buon appetito
Fidè
Ramallah
Mitic0tae-pa Andrea Demchuk https://www.pattycakesbythepound.com/profile/bertinbertinbertin/profile
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