Zucchine ripiene con salsa di yogurt
In Palestina
molte famiglie compra le verdure anche la frutta a cassette, perchè molte
famiglie sono numerose ma anche è un gesto di generosità per la propria famiglia,
allora quando il marito porta le verdure la moglie sistema tutto, pulisce,
divide, cucina ecc.. una delle cose che fa è dividere il prodotto in categoria,
ad esempio una cassetta di zucchine viene divisa in base alla dimensione, le
grandi sono distenati al mutabbal (cotte al forno, tagliate fine e condite con
yogurt e aglio), le medie al mahshi (ripiene con riso e carne) e le piccole al
makhshi: la ricetta di oggi anche se io non mi permetto di comprare una
cassetta di zucchine perchè siamo in due.
La ricetta è dal
nord della Palestina storica che adesso si chiama Israele
.
Per fare questa
ricetta servono:
16-18 zucchine
piccoline
250 g di carne
tagliata a pezzetti piccoli o macinata
1 cipolla
Pinoli tostati a
piacere
Olio d'oliva
150-200 g di
yogurt
500 ml acqua calda più o meno
Sale, pepe nero e cannella
Procedimento:
svuotate le
zucchine, quindi togliere la parte interna delle zucchine (qui in Palestina c'è
uno strumento apposito per farlo, voi potete farlo con un cucchiaino
piccolissimo).
Su una pentola
versate un filo d'olio, aggiungete la cipolla tagliata a quadretti piccoli poi
la carne, speziate e lasciate a cuocere.
Su un altra
pentola mescolate bene lo yogurt con l'acqua, mettetela sul fuoco e continuate
a mescolate finche bolle, abbassate il fuoco e cominciate a riempire le
zucchine con la carne, aggiungetele al brodo dello yogurt a lasciate a cuocere,
aggiungete del sale se serve.
Quando le zucchine
saranno cotte servitele con il riso giallo asciutto di cui trovate la ricetta
suquesto blog
P.S non buttate
via l'interno delle zucchine, cuocetelo con cipolla e olio d'oliva, buon
contorno.
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