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مخشي كوسا باللبن Mukhshi kusa bil laban


Zucchine ripiene con salsa di yogurt 

In Palestina molte famiglie compra le verdure anche la frutta a cassette, perchè molte famiglie sono numerose ma anche è un gesto di generosità per la propria famiglia, allora quando il marito porta le verdure la moglie sistema tutto, pulisce, divide, cucina ecc.. una delle cose che fa è dividere il prodotto in categoria, ad esempio una cassetta di zucchine viene divisa in base alla dimensione, le grandi sono distenati al mutabbal (cotte al forno, tagliate fine e condite con yogurt e aglio), le medie al mahshi (ripiene con riso e carne) e le piccole al makhshi: la ricetta di oggi anche se io non mi permetto di comprare una cassetta di zucchine perchè siamo in due.
La ricetta è dal nord della Palestina storica che adesso si chiama Israele

.  
Per fare questa ricetta servono:
16-18 zucchine piccoline
250 g di carne tagliata a pezzetti piccoli o macinata
1 cipolla
Pinoli tostati a piacere
Olio d'oliva
150-200 g di yogurt
 500 ml acqua calda più o meno
Sale, pepe nero e cannella

Procedimento:

svuotate le zucchine, quindi togliere la parte interna delle zucchine (qui in Palestina c'è uno strumento apposito per farlo, voi potete farlo con un cucchiaino piccolissimo).

Su una pentola versate un filo d'olio, aggiungete la cipolla tagliata a quadretti piccoli poi la carne, speziate e lasciate a cuocere.

Su un altra pentola mescolate bene lo yogurt con l'acqua, mettetela sul fuoco e continuate a mescolate finche bolle, abbassate il fuoco e cominciate a riempire le zucchine con la carne, aggiungetele al brodo dello yogurt a lasciate a cuocere, aggiungete del sale se serve.


Quando le zucchine saranno cotte servitele con il riso giallo asciutto di cui trovate la ricetta suquesto  blog

P.S non buttate via l'interno delle zucchine, cuocetelo con cipolla e olio d'oliva, buon contorno. 

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Sfiha e manaish

Ciao amici! 

Ieri ho provato per la prima volta a fare le sfiha (pizzette palestinesi) con un impasto preparato con lievito madre, e ci sono riuscita, sono venute buonissime e non solo perché la farcituta è buona ma anche l’impatto era leggero. 




Per l’impatto ho seguito una ricetta di pane con lievito madre disidratato 
100 g di lievito 
1 chilo di farina 0 
Un filo d’olio d’oliva 
Sale 
Acqua quanto basta 
Ho mescolato tutto assieme finché ho ottenuto un impasto bello morbido, poi l’ho lasciato a lievitare per 24 ore piegandolo ogni tanto. 
Per la farcitura: 
Ho preparato 2 tipi; uno con il pomodoro e uno con la tahine (crema di sesamo)
Farcitura al pomodoro: 
250 g di carne di manzo macinata 
2 pomodori tagliato a pezzetti 
4 cucchiai di passato di pomodoro 
Sale a piacere 
Spezie: ( un pizzico di pepe nero, un pizzico di cannella) 
Ho mescolato tutto ed ho lasciato gli ingredienti a conoscersi tra loro così per ottenere un gusto buono. 
Per la farcitura con tahine servono: 
250 g di macinato di manzo…

Knafe, Kunafeh, a Palestinian dessert (Knafe recipe)

Ciao!!
Il problema sempre per i palestinesi all'estero che non riescono a trovare la pasta dello knafe per preparala in casa, visto che non si vende. allora io ho pensato di preparagliela così sentono meno la nostalgia.

مرحبا,
مشكلة المغتربين الفلسطينيين دايما انه ما بلاقوا عجينة الكنافة الناعمة في الغربة خصوصا في الدول الأجنبية, انا فكرت احل المشكلة وأعمل فيديو عجينة الكنافة  علشان يحسوا أقل بالغربة ويعملوا الكنافة ليل نهار ولكل الضيوف.
يلا احضروا هذا الفيديو وجربوها واحكولي.
تحياتي, فداء




Sfiha e fatayer

Ciao!!


Che bello era trovare questo video registrato circa otto anni fa in Umbria a casa della mia carissima amica Delia, che ho conosciuto in Palestina 15 anni fa mentre studiavo al Notre Dame di Gerusalemme, e stavo preparandomi per andare in Italia a studiare.

A trovarla in realtà ci sono stata due volte, una più bella dell'altra, l'ultima però l'abbiamo passata tra la natura quando il tempo permetteva e la cucina facendo delizie palestinesi tra cui queste.

https://www.youtube.com/watch?v=gqsh4L0EDhs&t=41s