Questo pane dolce, mi ha fatto tornare abbastanza anni indietro, quando da piccola andavo ai matrimoni nel quartiere a Hebron, confesso che mi piaceva molto andarci per mangiare questi pezzi di pane appena sfornati nella casa della famiglia dello sposo (il posto dove una volta si facevano i matrimoni). Caldi, dolci, di colore giallo e mal tagliati venivano offerti su un vassoio grande appoggiato sulla testa della signora che li offre.
Qualche settimana fa mi è tornato in mente questo gusto, anche perché adesso nessuno lo fa, è stato sostituito con la solita torta con panna o con glassa di zucchero.
Si chiama fatayer perché è senza lievito, arus vuol dire sposa in arabo.
Per farli servono:
300 g di farina 0
4 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di curcuma
Un pizzico di sale
Acqua quanto basta
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti assieme tranne l'acqua che dovrete aggiungerla un poco alla volta finché otterrete un impasto morbido.
Lasciate a riposare l'impatto per circa 30 minuto, poi pre scaldate il forno al massimo.
Fate dei piccoli panetti poi estendeteli con il matterello e infornateli, appena prendono colore sfornateli e tagliateli con le mani.
P.s con 4 cucchiai di zucchero saranno di una dolcezza media, se vi piace tanto il gusto dolce potete aggiungere di più.
Ciao!
Fidaa
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