Ciao,
Come state?
Sempre per addolcire un pochino le nostre giornate poco dolci e poco certe mi butto sul dolce.
Questa volta un dolce che nella mia città natale Hebron è legato ai morti, si distribuisce ai parenti e ai vicini dopo un anno della mostra di un caro, per le feste di al-fitr o al-adha, o si offre al cimitero quando i parenti vanno a visitare la tomba del defunto durante le feste menzionate prima.
Un po' mi ricorda le favette dei morti che mangiavo a novembre a Padova.
Comunque c'è gente che offre questi dolcetti anche in occasioni non tristi (felici), personalmente la vedo una cosa strana quando mi offrono il ghraybeh in occasioni felici, sarà perché sono hebronese.
Molto facile e veloce fare i dolcetti
Gli ingredienti:
1 bicchiere di burro morbido
1 bicchiere di zucchero a velo
2 bicchieri di farina
Un pizzico di sale
Pistacchio per guarnire, ma anche per dare un valore nutritivo più alto.
Procedimento:
Se avete il mixer elettrico (altrimenti mesclate con le mani) mettete il burro con lo zucchero e mescolate bene fino a quando diventino una crema, poi piano piano aggiungete la farina e il pizzico di sale amalgamando molto bene il tutto per ottenere un impasto come quello della frolla.
Lasciate a riposare l'impasto per 30 minuti.
Fate delle piccole palline con le mani, appoggiate sopra un pistacchio su ciascuna e schiacciatela con delicatezza.
Su una teglia coperta con carta da forno sistemate i dolcetti lasciando un piccolo spazio largo come un dito tra un pezzo e l'altra, infine infornateli in un forno pre scaldato a 150°C per 10 minuto, se volete farlo prendere colore lasciateli per altri 10 minuti.
A me piacciono cotti per 10 minuti.
Come state?
Ghraybeh غريبة |
Questa volta un dolce che nella mia città natale Hebron è legato ai morti, si distribuisce ai parenti e ai vicini dopo un anno della mostra di un caro, per le feste di al-fitr o al-adha, o si offre al cimitero quando i parenti vanno a visitare la tomba del defunto durante le feste menzionate prima.
Un po' mi ricorda le favette dei morti che mangiavo a novembre a Padova.
Comunque c'è gente che offre questi dolcetti anche in occasioni non tristi (felici), personalmente la vedo una cosa strana quando mi offrono il ghraybeh in occasioni felici, sarà perché sono hebronese.
Molto facile e veloce fare i dolcetti
Gli ingredienti:
1 bicchiere di burro morbido
1 bicchiere di zucchero a velo
2 bicchieri di farina
Un pizzico di sale
Pistacchio per guarnire, ma anche per dare un valore nutritivo più alto.
Procedimento:
Se avete il mixer elettrico (altrimenti mesclate con le mani) mettete il burro con lo zucchero e mescolate bene fino a quando diventino una crema, poi piano piano aggiungete la farina e il pizzico di sale amalgamando molto bene il tutto per ottenere un impasto come quello della frolla.
Lasciate a riposare l'impasto per 30 minuti.
Fate delle piccole palline con le mani, appoggiate sopra un pistacchio su ciascuna e schiacciatela con delicatezza.
Su una teglia coperta con carta da forno sistemate i dolcetti lasciando un piccolo spazio largo come un dito tra un pezzo e l'altra, infine infornateli in un forno pre scaldato a 150°C per 10 minuto, se volete farlo prendere colore lasciateli per altri 10 minuti.
A me piacciono cotti per 10 minuti.
Merhabalar, ellerinize sağlık kurabiyeleriniz çok güzel olmuş.
RispondiEliminaSaygılar.
Çok teşekkür ederim !!
RispondiEliminabuoni
RispondiEliminasono davvero buonissimi
Elimina