Corsi in cucina
Insegnare è una delle cose che più amo fare. Ogni volta che entro in aula, non porto solo ricette o tecniche, ma storie, sapori e connessioni profonde con una cultura ricca e affascinante. Ho avuto il privilegio di insegnare al Cordon Bleu di Firenze, una delle scuole più prestigiose, a futuri/attuali pasticceri e professionisti che volevano ingrandire le loro conoscenze.
Abbiamo lavorato sulla pasticceria mediorientale: fragrante, profumata, fatta di spezie, frutta secca, dolci sciroppati.
Vedere l’interesse, la curiosità e poi l’entusiasmo negli occhi degli studenti è la ricompensa più grande. Per me, insegnare non è solo trasmettere tecniche, ma anche costruire ponti tra culture, condividere emozioni e alimentare sogni.
Non poteva mancare lo knafe, ma nemmeno i ka'k e i ma'moul fatti con semolino, e ripieni di datteri, pistacchio e noci.
| Knafe |
| Ka'k e Mamoul |
Layali Libnano, Le notti del libano è un dolce delicato e molto semplice
| Layali Libnan |
Barazeq anche, il sesamo è un tocco magico nei biscotti
| Barazeq |
Ciambelle di farina integrale e datteri
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