Ciao!!!
La nigella, il seme nero che viene messo in molte ricette palestinesi, soprattutto il pane, ha un gusto particolare, buono, quando viene macinata diventa amara, allora si mescola con il miele o con la melassa d'uva come si fa a Hebron, un miscuglio buonissimo e di solito si mangia al mattino con il pane, o quando fa molto freddo, allora si tosta il pane sulla stufa e si mangia con la nigella-milele o nigella-mellassa d'uva.
Oggi invece io ho fatto un dolce con la nigella macinata, qui in Palestina si può trovare liquida come la tahine dagli stessi laboratori che fanno la tahine e soprattutto a Nablus, ad un costo basso.
gli ingredienti sono pochi e molto comuni con altri dolci palestinesi, il semolino è il dominante anche.
Prendete:
200 g di semolino
50 g di farina
100 g di nigella macinata
50 ml olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
acqua tiepida q.b
ater
Come fare:
Mescolate tutti gli ingredienti asciutti assieme, a ggiungete l'olio d'oliva e fatelo assorbire molto bene, poi aggiungete l'acqua piano piano finchè avrete un impasto morbido.
su una teglia da forno unta d'olio o di tahine stendete l'impasto e lasciatelo a riposare per 30 minuti in un posto caldo, tagliatelo a pezzi quadrati, guarniteli con i pinoli o le mandorle poi mettete la teglia sul forno prescaldato a 200 gradi C finche la frutta secca avrà un coloro bello dorato.
quando sarà cotta aggiungete il ater che avete fatto mentre aspettavate che il dolce lieviti.
Buon dolce!!
La nigella, il seme nero che viene messo in molte ricette palestinesi, soprattutto il pane, ha un gusto particolare, buono, quando viene macinata diventa amara, allora si mescola con il miele o con la melassa d'uva come si fa a Hebron, un miscuglio buonissimo e di solito si mangia al mattino con il pane, o quando fa molto freddo, allora si tosta il pane sulla stufa e si mangia con la nigella-milele o nigella-mellassa d'uva.
DolceNero |
gli ingredienti sono pochi e molto comuni con altri dolci palestinesi, il semolino è il dominante anche.
Prendete:
200 g di semolino
50 g di farina
100 g di nigella macinata
50 ml olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
acqua tiepida q.b
ater
Come fare:
Mescolate tutti gli ingredienti asciutti assieme, a ggiungete l'olio d'oliva e fatelo assorbire molto bene, poi aggiungete l'acqua piano piano finchè avrete un impasto morbido.
su una teglia da forno unta d'olio o di tahine stendete l'impasto e lasciatelo a riposare per 30 minuti in un posto caldo, tagliatelo a pezzi quadrati, guarniteli con i pinoli o le mandorle poi mettete la teglia sul forno prescaldato a 200 gradi C finche la frutta secca avrà un coloro bello dorato.
quando sarà cotta aggiungete il ater che avete fatto mentre aspettavate che il dolce lieviti.
Buon dolce!!
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